Asparagi alla bassanese

OLYMPUS DIGITAL CAMERAFantastici asparagi…un contenuto calorico alquanto modesto ma tanti benefici!

Ricchi di vitamine, di aminoacidi come l’asparagina e l’arginina…famosi per le proprietà depurative ed alleati della buona digestione…consigliatissimi in caso di diete dimagranti perché poveri di grassi e zuccheri.

Quella che vi presento oggi è una particolare versione, un classico della tradizione culinaria vicentina prima e veneta poi, che celebra il perfetto connubio tra asparagi ed uova.

Un piatto di semplice realizzazione ma gustosissimo!

 

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi bianchi di Bassano
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino
  • sale e pepe

 

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Pulite gli asparagi e pelate la parte finale.

Legateli con lo spago formando un mazzetto ed immergeteli in piedi in una pentola di acqua fredda salata, in modo che siano coperti per 3/4 con l’acqua.

Cucinateli per una ventina di minuti.

Lessate le uova in un pentolino e cucinatele per 8 minuti dal momento del bollore.

Immergete le uova in acqua fredda, sgusciatele e frullatele intere. Conditele con l’olio, il sale, il pepe e l’aceto fino a formare una specie di cremina ed amalgamate il tutto.

Adagiate gli asparagi su un piatto da portata, conditeli con un filo di olio ed accompagnateli con la salsa a base di uova.

Buon appetito…alla prossima!

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