TIMBALLO BIANCO ALLE ZUCCHINE

TIMBALLO BIANCO ALLE ZUCCHINE

INGREDIENTI:

per la Besciamella:

  • 30 g di burro;
  • 30 g di farina;
  • 500 ml di latte;
  • sale;
  • noce moscata.
  • 15 scrippelle;
  • 4 zucchine carisma;
  • 10 sottilette;
  • olio;
  • sale;
  • 200 g di polpettine;
  • 2 mozzarelle;
  • formaggio grattugiato qb.

PREPARAZIONE:

Preparate le polpettine. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-polpettine/

Preparate le scrippelle. La ricetta la potete trovare qui: https://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/le-scrippelle/

Preparate la besciamella. Io ho seguito la ricetta del sito di Giallo Zafferano, ma ho dimezzato le dosi. La ricetta la potete trovare qui: http://ricette.giallozafferano.it/Besciamella

Lavate, asciugate le zucchine. Tagliatele a cubetti. In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio e le zucchine. Fate cuocere qualche minuto a fuoco medio, salate e portate a cottura. Dovranno essere ben colorite. Trasferitele in una ciotola e fatele raffreddare. Potete prepararle in precedenza e conservarle in frigorifero.

Iniziamo col l’assemblaggio del timballo bianco. Sul fondo di una teglia da forno mettete un po’ di besciamella, poi fate uno strato di scrippelle.

Coprite le scrippelle con la besciamella. Distribuitela bene. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, mettete poi: le polpettine, le zucchine e la mozzarella tagliata a pezzetti. Aggiungeteci poi alcune sottilette a pezzetti e spolverizzate con il formaggio grattugiato. Infine mettete qualche cucchiaio di besciamella.

Il primo stato è completato! Copritelo con delle scrippelle. Mettete la besciamella e realizzate il secondo strato, esattamente come avete fatto il primo. Tenete un po’ di besciamella da parte. Continuate a fare questo procedimento fino a quando non avrete terminato gli ingredienti o riempito la teglia.

Fate l’ultimo strato di scrippelle. Copritele con la besciamella che avevate tenuto da parte e spolverizzatelo con abbondante formaggio grattugiato.

Se non lo cuocete subito, copritelo con la pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero fino a quando non dovrete metterlo in forno. Io di solito lo preparo il sabato per la domenica.

Cuocete in forno già caldo, a 200°C per 40 minuti e per altri 5 minuti in modalità solo sopra. Queste tempistiche sono indicative in quanto ogni forno è diverso, per questo dovete regolarvi da soli.

Il vostro TIMBALLO BIANCO ALLE ZUCCHINE è pronto!

Servite e buon appetito!

 

 

 

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