INSALATA DI BULGUR CON MAZZANCOLLE E CECI

INSALATA DI BULGUR CON MAZZANCOLLE E CECI

INGREDIENTI:

  • 150 g di bulgur;
  • 300 ml di acqua;
  • 400 g di code di mazzancolle tropicali, sgusciate, scottate e congelate;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • peperoncino qb;
  • 400 g di ceci (240 g sgocciolati);
  • 1 pomodoro;
  • 1 pesca;
  • olio;
  • prezzemolo;
  • sale.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa, se, come me, usate le mazzancolle congelate, fatele scongelare. Io di solito la sera prima di quando devo cuocerle, le trasferisco dal freezer al frigorifero. Quando saranno scongelate, lavatele sotto acqua corrente ed asciugatele. Io ho usato delle mazzancolle che erano già pulite e quindi non ho dovuto eliminare nè il carapace è nemmeno l’intestino. In una pentola antiaderente mettete un filo d’olio, del peperoncino, del sale e lo spicchio d’aglio, tagliato sottilmente e privato dell’anima. Fate cuocere a fuoco basso, aggiungeteci poi le mazzancolle.

Cuocete a fuoco medio per qualche minuto, mescolando ogni tanto. Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione, e quando le mazzancolle saranno cotte, aggiungetele nella pentola. Fate cuocere per qualche minuto. Mescolate bene. Trasferiteli poi in un piatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo, occupatevi del bulgur. Il bulgur deriva dal grano duro, il quale viene ammorbidito, cotto, essiccato e poi tagliato. Per cuocerlo al meglio seguite le istruzioni riportate sulla scatola. Per prima cosa, mettete il bulgur in una ciotola e lavatelo con acqua fredda. Scolatelo. Mettetelo in una pentola e ricopritelo con il doppio di acqua. Salate. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Da quel momento, fatelo cuocere per 7 minuti a fuoco lento. Il bulgur dovrà aver assorbito tutta l’acqua.

Scolatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Quando sarà freddo, trasferitelo in una ciotola capiente ed aggiungeteci le mazzancolle e i ceci.

Lavate ed asciugate il pomodoro. Privatelo della buccia e dei semi. Tagliatelo a pezzetti piccoli. Aggiungeteli poi nella ciotola. Sbucciate una pesca, tagliatela a cubetti e poi aggiungetela nella ciotola.

Sminuzzate un po’ di prezzemolo ed aggiungetelo agli altri ingredienti. Condite con olio e sale. Mescolate bene.

 

La vostra INSALATA DI BULGUR CON MAZZANCOLLE E CECI è pronta!

Conservatela in frigorifero.

Servite e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.