LE POLPETTINE

INGREDIENTI:

  • 200 g di macinato magro;
  • 20-30 g di formaggio grattugiato;
  • 2 fette di pancarré;
  • mezzo bicchiere di latte;
  • un manciata di prezzemolo;
  • un manciata di pane grattugiato;
  • sale.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate il pancarré con il latte, poi aggiungeteci il macinato, il formaggio, il prezzemolo e il sale, aggiungete del pan grattugiato.

Se volete, potete aggiungere un uovo, io non lo faccio perché così vengono più leggere.

Mescolate bene, fate delle polpettine della grandezza di una biglia di vetro. Spolverizzatele con un po’ di pan grattugiato.

Quando le avrete finite tutte, fate riscaldare una pentola antiaderente, o di ceramica, o una bistecchiera antiaderente, poi metteteci le polpettine senza l’aggiunta di grassi, fate cuocere a fuoco vivo. Girate e fate cuocere.

Quando sono pronte potete usarle come preferite.

Io le metto nel timballo oppure le aggiungo ad un sugo semplice e ci condisco poi la pasta.

 

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