Focaccia con lievito madre,chi ha inventato il lievito madre o crescente,di vecchia generazione con gli anni cambiano il nome,ma gira e gira e sempre quello,ma non e questo il problema,la focaccia fatta un giorno prima o il pane e molto piu digeribile,specialmente per chi ha problemi con il lievito
Focaccia con lievito madre
Ingredienti per 2 teglia media
250 g di farina di semola
130 g di farina 0
75 g di lievito madre rinfrescato
300 ml di acqua
25 ml di olio
12 -15 g di sale
Per condire:
pomodori q.b.e origano salsa
- Preparazione della focaccia con lievito madre:
- per cominciare stemperate il lievito madre con l’acqua, aiutandovi con una forchetta, cercando di non lasciare tracce di pasta madre. A questo aggiungete anche l’olio, il sale e poi la farina di semola, date una bella mescolata e poi aggiungete anche la farina 0 ma adesso passate l’impasto sulla spianatoia. Lavoratelo, con le mani o nell’impastatrice, per un quarto d’ora.
- Ungete la teglia con abbondante olio, aggiungete l’impasto e poi stendetelo con le mani, sempre unte, senza fare troppa pressione e poi coprite con della pellicola e lasciate lievitare.Prima di infornarla aggiungeteci 3 cucchiai di salsa e spalmate con una cucchiaio è aggiungete i pomodori lavati e tagliati a metà, un pizzico di sale e l’origano (io ho preparato l’impasto un giorno prima e messa nel forno tutta la notte e l’indomani alle 11 lo cotta e mangiata.
- Preriscaldate il forno e poi cuocete la focaccia con lievito madre a 240° per una ventina di minuti.
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N. B. - I pomodori potrebbero non essere a cottura quando avrete ultimato la cottura delle focacce, se non preferite quindi il pomodoro crudo, invece di aggiungerne metà tagliatelo a rondelle più sottili