Impasto con lievito madre per pizza

Impasto con lievito madre per pizza,io faccio la pizza o il pane con il lievito madre,la preparo la sera intorno alle 10,la metto in un contenitore o lascio l’impasto dentro la ciotola del frullatore ben coperta,l’indomani mattina alle 7-8 rimpasto di’nuovo è la rimetto dentro la ciotola,quando vedo che si e di’nuovo raddoppiata,siamo intorno alle 12,do la forma o del pane o della pizza,all’argo l’impasto dentro le teglie e metto le teglie dentro il forno;al bisogno accendo il forno a 250 gr,lo faccio riscaldare nel frattempo metto gli ingredienti sulla pizza,è a forno caldo mi inforno le pizze 20 minuti e sono pronti croccante e ben lievitata,più impasto metti e piu alta viene la pizza come la preferisci.Buona serata.Per il pane con il lievito madre, Qui.

Impasto con lievito madre per pizza

Impasto con lievito madre per pizza

COME PREPARARE LA PIZZA CON IL LIEVITO MADRE –

Abbiamo già visto come preparare in casa la pasta madre, vediamo ora come utilizzarla per preparare la ricetta della:pizza con la pasta madre

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Rinfrescate la pasta madre la sera precedente e poi, la mattina successiva, impastate la pizza con le seguenti proporzioni:

  • 500 gr di farina 0 di grano duro BIO (anche 250 farina 0 e 250 farina di manitoba)
  • 150 gr di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 15 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero

PER SAPERNE DI PIÙ: Qui troverai le ricette della pasta madre

PREPARAZIONE

  • Fate sciogliere la pasta madre in una ciotola aggiungendo l’acqua tiepida
  • A poco a poco versate la farina, lo zucchero e l’olio; solo alla fine aggiungete anche il sale
  • Fate lievitare l’impasto ottenuto ricoperto con un telo, in un luogo caldo come ad esempio il forno spento per tutta la notte,preparate l’impasto un giorno prima
  • Lasciate che l’impasto raddoppi:l’indomani riprendete l’impasto è rimpastate e lasciatelo che raddoppi.
  • Date la Forma di quello che desiderate fare o pizzette o pizza e poi riponetele in una teglia, coprite e lasciate lievitare farcitele con gli ingredienti che preferite e fate cuocere in forno.
  • Una volta pronta, noterete subito il sapore delicato e gustoso della pizza preparata con la pasta madre, soffice dentro e croccante fuori.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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