Focaccia al latte morbida,siete stanchi della solita focaccia,io ve la propongo con il sesamo SICILIANO,con la salsa tartara,e pomodori,buona per il pic nic…….
INGREDIENTI focaccia al latte morbida
500 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
30 g di zucchero semolato
10 g di sale
20 g di burro
250 ml di latte tiepido
acqua tiepida q.b.
100 gr sesamo
PROCEDIMENTO passo per passo
Per l’impasto:focaccia al latte morbida sciogliete il lievito di birra e lo zucchero in poca acqua tiepida. In una ciotola capiente mettete la farina e il sale, unite la soluzione di lievito e zucchero e impastate leggermente.
Aggiungete anche il burro sciolto nel latte tiepido e impastate il tutto per circa 10 minuti.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio, morbido e omogeneo, fatelo lievitare in una ciotola leggermente infarinata fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa un’ora – un’ora e mezza).
Trascorso il tempo necessario, trasferite l’impasto su una teglia,a cui darete la forma. spennellate con qualche goccia di latte e lasciate lievitare la focaccia al latte morbida ancora per circa 30 minuti aggiungete il sesamo.
Cuoceteli quindi in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti e sfornate quando sarà dorata,focaccia al latte morbida.Tagliate e divertitevi,come piace a voi io ho messo salsa tartara pomodori,origano,sale pepe.
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