Torta gelato al caffè, torta gelato con rotolini di pasta biscotto farcita con panna e cioccolata, decorata con cocco e noci
Torta gelato al caffè
Difficoltà: media
Costo: medio
Tempo: 1 ora circa + una notte in surgelatore
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
- 1 rotolo cacao caffè con crema di cioccolato (cliccare sopra per la ricetta)
- 200 ml di panna da montare
- 100 gr di cioccolato fondente
- 2 fogli di colla di pesce
- cioccolato in scaglie
- noci tritate
- cocco disidratato a cubetti, però se avete quello fresco è ancora più buona!
Preparazione:
In una ciotola sciogli il cioccolato fondente, ed unisci la gelatina ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescola velocemente. Unisci le scaglie di cioccolato a piacere o delle noci.
Lascia intiepidire.
Monta la panna, unisci il cioccolato fondente, mescola bene. (Non usare tutta la panna, lasciane almeno una tazza da the piena)
Fodera una tortiera con la pellicola trasparente, così estrarre meglio il dolce, fodera la tortiera con i rotolini di caffè partendo dai laterali e poi realizza la base. Versa al suo interno la cioccolata e decora con ciuffi di panna, copri e riporre in freezer per 10 minuti.
Decora con noci tritate e cocco a cubetti, e lascia tutta la notte in freezer.
Togli dal freezer almeno 15 minuti prima di servire altrimenti sarà difficile da tagliare, se ti piace più morbida la puoi togliere dal mattino e metterla nel frigo, in questo caso otterrai un dolce al cucchiaio.
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Dev’essere ottima!! 🙂 la proverò!! baci cara!
grazie! mio fratello ha fatto il bis! con questo caldo non si riesce a mangiare piatti caldi!
eh! questa è quella che si dice una torta con i controfiocchi! buonissima!!! 😀 senti perchè non l’aggiungi al contest?! è perfetta!
p.s. la phillo io nn la trovo la faccio a casa 🙂 ciaooo
ma non era scaduto?
che visione!!! bellissima, sembra un fiore…e che golosità!!!
grazie! ho preso spunto da una blogger bravissima! solo che un topolino, mi si è mangiato gli ingredientiiiiii! allora mi sono adattata a fare questo! la devo rifare per un compleanno! ma cambierò la farcia
grazie a te!!!
è un piacere partecipare!
Dire che è favolosa è riduttivo!!! Complimentissimi!!!!
grazie Claudia! sei gentilissima!
sbalorditiva….bellissime foto e bellissima ricetta adoro la semplicita e le cose buona…brava cucciola
grazie Sonia!scusami mi sono accorta di non averti risposto! a presto
Grazie mille!Che golosità!!Buona giornata ciaoo
grazie a te a presto!
Ma è bellissima, altrochè!!!Ed è una freschissima alternativa!Grazie infinite per questa splendida versione :*
grazie a te! mi hai dato una bella idea! spero di poter provare la tua versione! sperando che un certo topolino non mi si mangi gli inigredienti di nuovo ahhaahh!
:)))) Io li ho messi sottochiave i frutti di bosco!! 😀
ahahaah e ci credo!! costicchiano pure! spero di poterla provare al più presto!