POLPETTONE DI TONNO un piatto fresco ed estivo che si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo riposare in frigorifero tutta la notte e decorarlo al momento di servire.
Polpettone di tonno
Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: 3 ore circa
Gruppo ricette: Secondi – il pesce
Ingredienti per 1 rotolo:
- 200 gr di tonno in scatola
- 600 gr di patate
- 2 cucchiai di maionese qb + per decorare
- prezzemolo tritato a piacere + qualche fogliolina intera
- cetriolini sottaceto tagliati a rondelle
- sale qb
Preparazione:
Metti a bollire le patate in acqua leggermente salata, saranno cotte dopo circa 30/40 minuti, molto dipende dalla grandezza delle patate. Fai la prova stuzzicadenti, se la patata è morbida è cotta, non deve disfarsi.
Appena cotte, scolale e passale velocemente sotto l’acqua corrente, sbucciarle e passale allo schiacciapatate, versale in un recipiente grande.
Passa il tonno al mixer, e versalo nelle patate, aggiungi il prezzemolo tritato, amalgama bene in modo da creare un composto vellutato ed omogeneo.
Su un foglio di silicone poggia un foglio di carta argentata e sopra uno di pellicola per alimenti (non poggiare direttamente il composto sulla carta argentata), forma un rotolo con le mani di almeno 5 cm e largo 7/8 cm.
Livella bene con un cucchiaio, e chiudi prima il cellofan su se stesso e poi la carta argentata, che servirà anche per spostarlo su un vassoio.
Lascia riposare in frigo per 2 ore circa.
Al momento di servire, decora con ciuffetti di maionese, taglia i cetriolini a fettine sottilissime e decora il rotolo a tuo piacimento.
Finisci di decorare il rotolo con foglie di prezzemolo.
Volendo al posto dei cetriolini puoi utilizzare i capperi o entrambi.
Ti piacciono le patate fredde? Ho delle varianti per te:
Prova la versione >Mattonella di tonno e patate
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