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Polpettone di tonno

Polpettone di tonno un piatto fresco ed estivo che si può preparare anche il giorno prima e lasciarlo riposare in frigorifero tutta la notte e decorarlo al momento di servire.

Polpettone di tonno

Polpettone di tonno 

Difficoltà: facile

Costo: medio

Tempo: 3 ore circa

Gruppo ricette: Secondi – il pesce

Ingredienti per 1 rotolo:

  • 200 gr di tonno in scatola
  • 600 gr di patate 
  • 2 cucchiai di maionese qb  + per decorare
  • prezzemolo tritato a piacere + qualche fogliolina intera
  • cetriolini sott’aceto tagliati a rondelle
  • sale qb

 Preparazione:

  1. Bollire le patate in acqua leggermente salata, saranno cotte dopo una mezz’oretta circa.
  2. Appena cotte scolarle e passarle velocemente sotto l’acqua corrente, e sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e metterle in un recipiente grande.
  3. Passare il tonno al mixer, ed unirlo alle patate, unire il prezzemolo tritato amalgamate bene in modo da creare un composto vellutato ed omogeneo.
  4. Su un foglio di silicone poggiare un foglio di alluminio e sopra uno di cellofan, (non poggiare direttamente il composto sulla carta argentata), creare con le mani e con l’aiuto di un cucchiaio, una forma allungata e schiacciata spessa almeno 5 cm e larga 7/8 cm.
  5. Livellarlo bene, e chiudere prima il cellofan su se stesso e poi la carta argentata, che servirà anche per spostarlo su un vassoio.
  6. Lasciare riposare in frigo per 2 ore circa.
  7. Al momento di servire, sbucciate un cetriolo e tagliatelo a fettine sottilissime dal lato più lungo, invece l’altro cetriolo raschiatelo leggermente e togliete le calotte e tagliatelo a rondelle sottilissime e mettete il tutto nell’acqua fredda.
  8. Poggiate il rotolo su un vassoio di portata, decorare con le rondelle di cetriolo sopra al rotolo e di lato i nastri di cetriolo alternati con rondelle di cetriolo.
  9. Finire di decorare il rotolo con ciuffi o riccioli di maionese.
  10. Irrorare con un filo d’olio i nastri di cetriolo, e servire subito.
  11. Volendo al posto dei cetriolini potete utilizzare i capperi.

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