L’insalata di finocchi ed arance è un contorno semplice e delicato condito con pepe rosa, erba cipollina e barba del finocchio, si presta bene per un fine pasto a base di carne.
Oggi per la nuova ricetta della rubrica “Light and tasty” io e le mie amiche, vi parliamo del finocchio, profumato croccante ed adatto per le diete.
La mia ricetta è molto semplice, la prima volta l’ho mangiata a casa di un mio amico che anche lui è bravo a cucinare ed ogni tanto preparava queste delizie.
Ecco altre ricette di insalate che potrebbero interessarti:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dell’Insalata di finocchi ed arance:
Togli la barba al finocchio (i ciuffi) e lavala.
Rimuovi le parti dure e taglia il finocchio a fette sottili, lavalo e sciacqualo e fallo scolare.
Nel frattempo togli la buccia all’arancia e spella gli spicchi a vivo con l’aiuto di un coltello affilato, devi togliere la pellicola che ricopre l’arancia e versa gli spicchi in una ciotola.
In una ciotola versa l’olio extravergine d’oliva, l’erba cipollina, il pepe rosa in polvere ed il sale ed emulsiona sbattendo con la forchetta.
Aggiungi gli spicchi d’arancia spellati ed il finocchio tagliato sottile, mescola con le mani così da non rompere la frutta.
Versa su un piatto da portata e decora con la barba del finocchio.
Servi subito.
Con questa ricetta partecipo alla rubrica Light and tasty insieme ad altre amiche food blogger.
Ecco le ricette delle mie amiche della rubrica:
Yrma –A fiamma dolce: Risotto ai finocchi, curry e curcuma
Cinzia – Cinzia ai fornelli: Insalata di finocchi e bresaola
Tania – Cucina che ti passa: non partecipa
Carla Emilia – Un’arbanella di basilico: Finocchi brasati al pomodoro
Elena – Zibaldone culinario: Flan di finocchi light
Varianti per l’insalata di Insalata d’arance e finocchi:
Puoi condire con dell’aceto balsamico o con della salsa di soia.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.
Dosi variate per porzioni
Una piacevole sorpresa il finocchio e tutte le sue deliziose ricette!! Bravissima 🙂
Grazie cara! sono tutte ricette gnammeee!
Superlight il tuo piatto Eva, comunque molto gustoso! Bacione a presto
grazie Carla! ogni tanto ci si deve ricordare di stare a dieta! e si
con le arance è fantastico!! bellissima proposta! un bacione!
grazie cara! tutto merito di Roberto!
Mmmmmh! Tu l’hai rubata al tuo amico, io la rubo a te! Mi piace molto l’accostamento finocchi e arancia!!!
dai pure è una meraviglia!!
Eh Eva oggi ti dai alle ricette siciliane??
bravissima forse hai beccato una delle uniche ricette light che abbiamo!!
Nn posso che dirti brava!!
un bacione
e si oggi mi dedico a ricette light con agrumi! mmm l’adoro!
Un grande classico della cucina siciliana credo..tu come sempre sei bravissima, belle le foto!!!brava Evuccia <3
grazie cara! amo queste ricette semplici e profumate!