Rotolo di pasta sfoglia con ricotta arancia e cioccolato
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di ricotta vaccina molto asciutta
- 1 arancia (possibilmente non trattata)
- 40 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente
- un pizzico di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Procedimento:
Prendete l’arancia, lavatela accuratamente e con l’aiuto di una grattugia zester (o di altra grattugia), grattugiatene la buccia dopo di che spremetene il succo di mezza e teneteli da parte. Mettete la ricotta ben asciutta del suo siero in una ciotola; aggiungete lo zucchero a velo, la scorza grattugiata dell’arancia e il suo succo e lavoratela con una frusta fino ad ottenere una crema liscia e amalgamata. Prendete la pasta sfoglia, srotolatela sulla carta forno e con il matterello assottigliatela ancora un po. Spolverizzate la superficie della sfoglia con lo zucchero semolato e poi stendete la crema di ricotta lasciando libero il bordo intorno. Distribuite sulla crema di ricotta le gocce di cioccolato e arrotolate su se stessa la pasta sfoglia dal lato corto. Sistemate il rotolo in uno stampo da plumcake, lasciando anche la carta forno e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti finché il rotolo non appare bello gonfio e dorato, regolandovi anche in base alle caratteristiche del vostro forno. Una volta cotto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare all’interno dello stampo. Prima di servirlo ponetelo su un vassoio e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Vieni a trovarmi su facebook e diventa fan della mia pagina, scoprirai tante altre ricette e potrai chiedermi qualunque chiarimento. Ti aspetto anche su Twitter e Pinterest.
fonte qui