Orecchiette rosse funghi e salsiccia
Ingredienti:
- 400 g di orecchiette rosse
- 300 g di funghi (io ho usato i tipici funghi cardoncelli)
- 300 g di salsiccia di maiale
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato (grana, parmigiano o pecorino)
- 1 spicchio di aglio
- mezza cipolla tritata finemente
- peperoncino
- olio q.b
- sale
Procedimento:
Pulite accuratamente i funghi, lavateli e tagliateli a pezzi, potete usare anche quelli surgelati. In un tegame scaldate l’olio, aggiungete l’aglio e il peperoncino e quando saranno ben rosolati eliminateli e aggiungete i funghi scolati e strizzati leggermente e fate cuocere finchè l’acqua di cottura rilasciata dai funghi evapora. In un’altro tegame mettete un altro po di olio e fatevi rosolare la cipolla tritata. Aggiungete la salsiccia di maiale che avrete tolto dal budello e fatela rosolare per bene. Cuocete le orecchiette rosse in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Mettetela in un saltapasta ed aggiungete i funghi fritti, la salsiccia, la panna e il formaggio grattugiato e fate saltare per alcuni minuti, aggiungendo un po di acqua di cottura per mantecare il tutto. Servite subito e…… buon appetito!
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