Zeppole fritte
Ingredienti:
Per le zeppole:
- 225 g di farina 00
- 250 g di acqua
- 6 uova
- 125 g di burro
- 1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 4 tuorli di uovo
- 60 g di Farina 00
- 100 g di Zucchero
- scorza di limone
- 1 bustina di vanillina
Per guarnire:
- Amarene sciroppate
- Zucchero a velo
Procedimento:
Preparate la crema pasticcera, qui il procedimento, e lasciatela raffreddare. In una pentola mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Appena bolle togliere dal fuoco aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti. Trasferite in composto in una ciotola non appena sarà tiepido, aggiungete il primo uovo e lavorate con la frusta finché non sarà del tutto assorbito, quindi versate il secondo uovo e così via. Non aggiungete mai un altro uovo finché il precedente non è stato completamente assorbito dall’impasto. Ritagliate dei quadrati di carta forno e, sopra ognuno, formate un cerchio con la siringa per dolci (dovete fare un paio di giri). Friggete le zeppole (lasciandovi attaccata la carta) in abbondante olio di semi. Cuocete prima in olio moderato, così che ogni zeppola si gonfi, e poi alzate la fiamma finché non saranno dorate, quindi sgocciolatele con una schiumarola e ponetele a scolare dell’olio in eccesso su fogli di carta assorbente da cucina. Quando tutte le zeppole si saranno raffreddate decoratele con un ciuffo di crema pasticcera e con le amarene sciroppate e spolverizzate con zucchero a velo. Ecco le vostre zeppole fritte son pronte…..
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