Zeppole fritte ricetta golosa

Le ho sempre preparate al forno ma quest’anno ho voluto provare a fare le zeppole fritte. Ho seguito la ricetta di una mia amcia napoletana che giustamente mi ha detto che a Napoli le vere zeppole sono fritte. Voi ora mi direte giustamente che al forno sono più leggere e non vi do torto ma visto che San Giuseppe viene una sola volta all’anno possiamo concederci questo peccatuccio di gola.Zeppole fritte

Zeppole fritte

Ingredienti:

Per le zeppole:

  • 225 g di farina 00
  • 250 g di acqua
  • 6 uova
  • 125 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli di uovo
  • 60 g di Farina 00
  • 100 g di Zucchero
  • scorza di limone
  • 1 bustina di vanillina

Per guarnire:

  • Amarene sciroppate
  • Zucchero a velo

Procedimento:

Preparate la crema pasticcera, qui il procedimento, e lasciatela raffreddare. In una pentola mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portare a ebollizione. Appena bolle togliere dal fuoco  aggiungere la farina precedentemente setacciata e mescolare. Rimettere il composto sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti. Trasferite in composto in una ciotola non appena sarà tiepido, aggiungete il primo uovo e lavorate con la frusta  finché non sarà del tutto assorbito, quindi versate il secondo uovo e così via. Non aggiungete mai un altro uovo finché il precedente non è stato completamente assorbito dall’impasto. Ritagliate dei quadrati di carta forno e, sopra ognuno, formate un cerchio con la siringa per dolci (dovete fare un paio di giri). Friggete le zeppole (lasciandovi attaccata la carta) in abbondante olio di semi. Cuocete prima in olio moderato, così che ogni zeppola si gonfi, e poi alzate la fiamma finché non saranno dorate, quindi sgocciolatele con una schiumarola e ponetele a scolare dell’olio in eccesso su fogli di carta assorbente da cucina. Quando tutte le zeppole si saranno raffreddate decoratele con un ciuffo di crema pasticcera  e con le amarene sciroppate e spolverizzate con zucchero a velo. Ecco le vostre zeppole fritte son pronte…..

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