Eccovi la ricetta della minestra di pasta con fagioli borlotti, un primo piatto ideale per i mesi più freddi, e visto che l’autunno pare si sia deciso ad arrivare…
Minestra di pasta e fagioli borlotti
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di fagioli borlotti secchi
2 patate
1 cipolla
1 carota
1 pomodoro
1 gambo di sedano
1 spicchio d’aglio
basilico
olio d’oliva
sale
200 grammi di pasta (formato piccolo es tubettini)
Mettete ammollo in acqua fredda i fagioli borlotti, la sera precedente. Il giorno dopo, eliminate l’acqua, sciacquateli molto bene e trasferiteli nel tegame, aggiungete acqua fino a coprirli completamente, chiudete col coperchio e portateli lentamente ad ebollizione.
Dopo circa un’ora e mezza di cottura, aggiungete ai fagioli, le patate, la carota, il pomodoro e il sedano tagliati a dadini, la cipolla e l’aglio tritati, il dado. Lasciate cuocere fino alla completa cottura dei fagioli e delle verdure. A fine cottura aggiustate eventualmente di sale e completate con il basilico.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela piuttosto al dente e trasferitela nel tegame dei fagioli, lasciate insaporire per qualche minuto e servite, completando il piatto con un filo d’olio.
I tempi di cottura dei legumi sono sempre orientativi, poichè possono variare a seconda della qualità del legume stesso.
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Buonissima, proprio un comfort food
Per scaldarci durante l’inverno 😀 Ciao Maria Angela