Oggi vi spiego come realizzare una deliziosa “Ricetta furba”, da preparare quando si vuol fare qualcosa di particolare, ma estremamente semplice: ecco le uova al forno in un guscio di pane. Se preferite preparare voi stessi il pane, verrà ancora più buono, in alternativa potrete compare delle pagnotte.
Ingredienti per circa 6 pagnotte. Se volete prepararne di più raddoppiate le dosi (oppure potete comprare delle pagnotte.):
- 250 gr di farina di grano duro
- 150 ml di acqua (se volete fare il pane al latte sostituite l’acqua con il latte)
- 5 gr Olio d’oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaini di sale
- 7,5gr Lievito fresco (oppure 3 gr di lievito in polvere)
- semi di sesamo q.b.
Procedimento:
- Versare la farina in una ciotola
- In acqua molto tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero , versare sulla farina e impastare il composto per un minutino.
- Versate ora l’olio e infine aggiungere il sale quindi impastate a lungo con le mani fino a quando l’impasto non diventerà elastico.
- Lasciate ora riposare il pane per un’ora coperto da uno strofinaccio pulito e sotto una coperta(io lo faccio lievitare sotto la solita copertina di pile)
- Passata l’ora di lievitazione dovrete impastare nuovamente il pane.
- Coprite nuovamente la ciotola e fate nuovamente lievitare per altre due ore.
- Adesso possiamo create le pagnotte, inumidite il dito con l’acqua e passatelo sopra le pagnotte, quindi spolveratevi i semi di sesamo. Quindi ponete i panini su una teglia coperta da carta forno distanziando bene i panini.
- Lasciate lievitare ancora per mezz’ora.
- Infornate a 200° per circa 30 minuti.
Preparare l’uovo nel guscio di pane:
Ingredienti 4 persone:
- 4 pagnotte
- 4 uova
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Tagliate la parte superiore delle pagnotte e togliete la mollica,
- Aggiungete un goccio d’olio dentro ogni pagnotta e rompetevi dentro un uovo, quindi salate, mettete un po’ di prezzemolo e un po’ si pepe, quindi infornate a 180° per 5-6 minuti, oppure 4 minuti al microonde con la funzione crispy.