Tagliatelle zucca e crescenza

Mi piace un sacco la zucca e ultimamente la sto usando davvero spesso (ringraziando anche il fatto che per halloween ho preso una grande zucca per intagliarla e mi è rimasto circa un kg di polpa che ho tagliato e messo in surgelatore). La settimana scorsa ho preparato queste buonissime tagliatella zucca e crescenza che sono piaciute tantissimo a casa, e che sono semplicissime da preparare. Quindi mi sembra giusto darvi la ricetta, così potrete provarle anche voi!

Tagliatelle zucca e crescenza
Tagliatelle zucca e crescenza

 

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 400g Tagliatelle
  • 300g zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • crescenza
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

  1. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un poco di olio, quindi aggiungete la zucca e fatela cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando non sarà tanto morbido da diventare poltiglia se schiacciato con il cucchiaio, quindi aggiungete il peperoncino e spegnete la fiamma.
  2. Nel mentre portate ad ebollizione l’acqua salata e  cuocervi dentro la pasta seguendo i tempi indicati nella confezione
  3. Trascorso il tempo di cottura della zucca togliete l’aglio e con un frullatore ad immersione ridurla in crema.
  4. Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele ed unitele al condimento insieme alla crescenza, amalgamandole per un minuto a fuoco basso.
  5. Impiattate le tagliatelle, spolverate con il parmigiano, quindi servite caldi.

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