Mi piace un sacco la zucca e ultimamente la sto usando davvero spesso (ringraziando anche il fatto che per halloween ho preso una grande zucca per intagliarla e mi è rimasto circa un kg di polpa che ho tagliato e messo in surgelatore). La settimana scorsa ho preparato queste buonissime tagliatella zucca e crescenza che sono piaciute tantissimo a casa, e che sono semplicissime da preparare. Quindi mi sembra giusto darvi la ricetta, così potrete provarle anche voi!
Ingredienti:
(per 4 persone)
- 400g Tagliatelle
- 300g zucca
- 1 spicchio di aglio
- crescenza
- olio q.b.
- sale q.b.
- 1/2 cucchiaino di peperoncino
- parmigiano q.b.
Procedimento:
- In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio con un poco di olio, quindi aggiungete la zucca e fatela cuocere a fuoco lento per 10 minuti, fino a quando non sarà tanto morbido da diventare poltiglia se schiacciato con il cucchiaio, quindi aggiungete il peperoncino e spegnete la fiamma.
- Nel mentre portate ad ebollizione l’acqua salata e cuocervi dentro la pasta seguendo i tempi indicati nella confezione
- Trascorso il tempo di cottura della zucca togliete l’aglio e con un frullatore ad immersione ridurla in crema.
- Quando le tagliatelle saranno cotte scolatele ed unitele al condimento insieme alla crescenza, amalgamandole per un minuto a fuoco basso.
- Impiattate le tagliatelle, spolverate con il parmigiano, quindi servite caldi.