Peperoni ripieni di riso basmati e tonno

Oggi vi propongo un piatto perfetto da portare a lavoro, i Peperoni baby ripieni di riso basmati e tonno. Potrete prepararli sia come un piccolo antipasto o proprio come pranzo. Questi piccoli bocconcini (perché i peperoni baby son proprio piccini) sono deliziosi e potete anche mangiarli con le mani, quindi sono ottimi anche da portare per un pic-nic. Una piccola prelibatezza da provare.. facile e veloce.

Peperoni ripieni di riso basmati e tonno
Peperoni ripieni di riso basmati e tonno

Ingredienti per 4 persone:

  • 9 peperoni baby
  • 250g riso basmati
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • basilico q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • 5 pomodorini ciliegini
  • 1 cucchiaio di yogurt greco

Procedimento:

  1. In una pentola colma di acqua salata, fate cuocere il riso basmati (seguendo le indicazioni dei tempi di cottura sul pacchetto).
  2. Nel mentre pulite i peperoni baby, tagliando la parte superiore e togliendo i semi all’interno. Salateli e oliateli appena, quindi infornateli a forno preriscaldato per 30 minuti a 200° (teneteli fino a quando non li vedrete morbidi). Appena saranno cotti potrete decidere se spellarli o meno (a seconda del vostro grado di piacere/digeribilità)
  3. Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mettetelo in un’insalatiera. Conditelo con olio, il succo del limone, i pomodorini ciliegini tagliati. il basilico e lo yogurt greco.
  4. Adesso imbottite i peperoni con il riso e lasciateli raffreddare completamente prima di consumarli.
  5. Questo è un piatto pensato per esser mangiato freddo, ma nulla vi vieta di mangiarlo caldo, ma è comunque molto buono, anche sei io preferisco nel primo modo, soprattutto se voglio portarlo al mare (si avete letto bene, il peperone, nonostante quello che generalmente si pensa, ha pochissime calorie, ha tantissimi benefici ed è leggero. I problemi di digeribilità sono dati dalla pelle) o a lavoro.

 

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