Pasta frolla

La pasta frolla è la base di molte ricette dolci, dalle crostate ai biscotti alle Pie e vi da la possibilità di sbizzarrirvi con la fantasia.

Vi posterò  man mano anche i collegamenti con le varie ricette dove potrete utilizzare la pasta frolla.

 

Impasto
Impasto

 

Ingredienti:

(circa 400g di impasto)

 

200gr di farina setacciata

1 pizzico di sale

100gr di burro a dadini

1 uovo

2 cucchiaini circa di latte

4 cucchiai di zucchero

 

Procedimento:

1. Impastate la farina, il sale, zucchero  e il burro.

 

Preparazione impasto
Preparazione impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Aggiungete l’uovo e il latte.

 

Preparazione impasto con uovo
Preparazione impasto con uovo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. Avvolgete nel cellophane e mettete in frigo per 30 minuti .

Impasto
Impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Date la forma che preferite ed infornate a 180° per 15/20 minuti (controllate sempre la cottura,ogni forno è diverso. Quando il bordo sarà dorato sarà pronta)

 

Alcuni esempi come usare la pasta frolla:

gelo di melone
Crostatine al gelo di melone

Comments are closed.