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Il gelo di melone è un tipico dolce estivo dal gusto molto delicato dato dal succo dell’anguria. Eh..si perchè in sicilia per melone (o meglio Mellone) si intende l’anguria .
Il gelo di melone si presenta come una sorta di gelatina di anguria usata sia come monoporzione che per farcire la crostata.
La preparazione è molto semplice anche se ricavare il succo può essere un procedimento lungo e molto probabilmente vi ridurrete pieni di succo fino ai gomiti, ma non lasciatevi scoraggiare… Il risultato vale la fatica.
Ingredienti:
1 litro di succo di Anguria
70 g di amido di frumento (frumina)
100 g di zucchero
Procedimento:
1. Tagliate l’anguria privandola della scorza e dei semi e passatela con un passapomodoro (io per sbrigarmi uso il frullatore)
2. filtrate il tutto in modo da ricavarne soltanto il succo (1 litro).
3. Mettete l’amido in un bicchiere ed aggiungete un mestolo o due di succo di anguria, quindi mescolate e scioglietelo
4. Versate il succo in una pentola ed aggiungete il composto di amido sciolto nel succo e lo zucchero, accendete il fuoco a fiamma media e portate il tutto ad ebollizione mescolando fino a quando il liquido diventa rosso.
Ora, come scritto prima avrete due modi per utilizzare il gelo di melone:
- potrete versarlo in ciotoline monoporzione, guarnirlo con gocce di cioccolato ,scaglie di pistacchio e (se ne avete a disposizione) fiori di gelsomino.
- fate una crostata stendendo la pasta frolla (clicca qui per la ricetta) in una teglia per crostate , bucherellatela, versate il gelo ed infornate a 180°. Potete anche fare la crostata chiusa mettendo un altro disco di pasta frolla a coprirne il ripieno.
Comunque il mio consiglio è quello di guarnire sempre con le gocce di cioccolato che esaltano il gusto del gelo
.