Tra poche settimane sarà natale, e allora perchè non prepararsi facendo questo buonissimo pane alle spezie a forma di Albero di Natale, sarà molto carino e divertente presentare in tavola questo sfiziosissimo pane.

 

Pane di natale agli aromi
Pane di natale agli aromi

 

Tempo di preparazione: 5 ore

Ingredienti:

  • 500g di farina di grano duro
  • 250 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra
  • 40 g di olio
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b
  • sale 10g
  • Zucchero 1 cucchiaino

Preparazione:

In una ciotola sbriciolate il lievito.

Aggiungete la farina, l’olio e l’acqua, iniziate ad impastare per un paio di minuti

Aggiungete adesso il sale e continuate ad impastare ancora per qualche minuto, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.

Lasciate lievitare per un’ora e mezza coperto da uno strofinaccio e un plaid.
Trascorso il tempo di lievitazione impastate ancora una volta per rompere la lievitazione.

Oliate appena ed infarinate uno stampo a forma di albero di Natale (se lo stampo è in siliconne potete omettere questa operazione).

Usate le spezie per creare le decorazioni dell’albero:  con un cucchiaino distribuite l’origano, la salvia, il rosmarino e il peperoncino creando delle strisce diversificate.

Ponete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per un’altra ora e mezza coperto sempre dallo strofinaccio e dal plaid.

Appena l’impasto sarà raddoppiato infornatelo a forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti.

Sfornate il pane e lasciatelo raffreddare un pò prima di toglierlo dalla forma.

 

Commenti disabilitati su Pane di Natale agli aromi

Comments are closed.