Glassa a specchio

Glassa a Specchio

La glassa a specchio è una glassa di copertura al cioccolato. Si differenzia dalle altre coperture in quanto è molto brillante, lucida ed ha una consistenza morbida . Ottima se si vuol preparare un dolce sorprendentemente buono ma anche, esteticamente, bello.  Questa ricetta me la diede mia mamma qualche anno fa per fare la glassa a specchio per la torta Sette veli, solo oggi, invece, ho scoperto che è stata una creazione del pasticcere Giuseppe Faggiotto. Una delle creazioni più belle e buone..

Torta "Dolce" terre
Torta “Dolce” terre
Glassa a Specchio
Glassa a Specchio

 

 

 

 

 

 

 

Glassa a Specchio 

 

Ingredienti: 

  • 200 gr di acqua
  • 180 gr di panna
  • 250 gr di zucchero
  • 80 gr di cacao amaro in polvere
  • 8 gr di colla di pesce (4 fogli di gelatina).

 

 

glassa al cioccolato lucida con l’utilizzo del termometro.

  1. Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda
  2. Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero.
  3. In un pentolino unire l’acqua e la panna continuando a mescolare.
  4. Porre sul fuoco a fiamma bassa.
  5. Appena il composto a raggiunto il bollore togliere dal fuoco
  6. Strizzare ed Unire la colla di pesce precedentemente ammollata, mescolare fino a farla sciogliere. Utilizzare la copertura a tra i 30 e i 40°C.

 

 

 

Preparazione glassa al cioccolato lucida senza l’utilizzo del termometro.

  1. Setacciare il cacao e mescolarlo con lo zucchero,
  2. In un pentolino, unire l’acqua e la panna mescolando fino a quando non si si scioglie la polvere di cacao.
  3. Porre sul fuoco a fiamma bassa per circa 10 minuti (quando inizia a bollire).
  4. Togliere dal fuoco.
  5. Strizzare la gelatina unirla al composto, quindi farla sciogliere. 
  6. Lasciar intiepidire la glassa prima di utilizzare.

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