Mangiami

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Attenzione!!!ingerendo questi biscotti potreste crescere smisuratamente o diventare estremamente piccoli, mangiare con cautela !!!

 

Mangiami
Mangiami

Ingredienti:

220 di farina

120g burro

120 g zucchero

2 tuorli d’uovo

aroma alle rose (reperibile nei negozi etnici)

aroma alle mandorle

colorante alimentare preferibilmente in gel (quello che preferite)

1/2 bicchiere di latte

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

Procedimento:

1. Ammorbidite il burro e versatelo in una ciotola insieme allo zucchero.

2. Con le fruste elettriche iniziate ad impastare.

3. Aggiungete i tuorli uno alla volta.

4. Amalgamate gli ingredienti ed aggiungete infine la farina.

5. Iniziate ad impastare con le mani. Il composto sarà molto friabile, quindi prestate attenzione.

preparazione frolla
preparazione frolla

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Dividete l’impasto in due o tre, colorate ogni porzione e aggiungete un aroma diverso per ogni impasto

Riposo impasto
Riposo impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7. Chiudete gli impasti con il cellophane e riponeteli in frigorifero per 30 minuti.

8. Accendete il forno a 180°.

9. Trascorsi i 30 minuti togliere gli impasti dal frigorifero e stenderli con un mattarello, dategli una forma rotonda o a fiore o a stella.

stendere l'impasto
stendere l’impasto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10. Infornate per circa 10 minuti (controllate il forno. I biscotti saranno cotti quando avranno assunto una consistenza soda).

11. Lasciate raffreddare i biscotti e poi decorateli con la ghiaccia, per fare le scritte ho utilizzato uno stuzzicadenti.

Mangiami
Mangiami

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta della ghiaccia reale

Colorazione ghiaccia
Colorazione ghiaccia

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.