Crema alle nocciole

 

La settimana scorsa, dato che festeggiavo un importante anniversario, ho deciso di preparare una torta nuova con una farcitura che non avevo mai fatto prima, la crema di nocciole… no, non la nutella (quella la proverò un’altra volta), ma una specie di deliziosa Ganache.

Crema alle nocciole
Crema alle nocciole

 

 

 

Ingredienti:

  • 100g di nocciole spellate (io non le ho spellate)
  • 300ml di latte
  • 100ml panna
  • 2 cucchiaini di farina di semi di carruba (o 3 cucchiai di farina)
  • 120g zucchero

 

Preparazione:

 

1. Tritare le nocciole con lo zucchero fino a quando non diventano una farina

 

 

Crema alle nocciole
fase 1

Crema alle nocciole
fase 2
Crema alle nocciole
fase 3
Crema alle nocciole
fase 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. In una pentola mettere il latte la panna e le nocciole tritate con lo zucchero.

3. Accendete la fiamma ad intensità media ed aggiungete anche la farina di semi di carruba (o la farina).

4. Portate ad ebollizione mescolando spesso.

5. Lasciare in ebollizione dai 10 ai 15 minuti, fino a quando il liquido non si restringe divenendo crema.

Crema alle nocciole
fase 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

 

Crema alle nocciole

 

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