Barchette di zucchine con pistacchi e pollo

 

“Sapete perché il pistacchio di Sicilia viene anche chiamato “oro verde”? Perché è prezioso come l’oro, difficile da coltivare e, proprio come l’oro, difficile da trovare. Sapete che la Sicilia è l’unica Regione italiana che produce pistacchio? In tutte le altre zone d’Italia è praticamente impossibile coltivarlo. E secondo voi chi bisogna ringraziare per questo tesoro? Risposta facile: gli Arabi. Furono loro, infatti, a incrementare la coltivazione del pistacchio che in Sicilia trovò l’habitat naturale per uno sviluppo rigoglioso e peculiare. Non tutte le zone dell’isola sono però adatte a produrlo e questo lo rende ancora più prezioso. La varietà migliore di pistacchio cresce alle pendici dell’Etna, sui terreni accidentati di Bronte ….continua a leggere sul blog I love sicilies

 

Amo le verdure e mi piacciono tantissimo  imbottite.

 Giovedì scorso ho deciso di preparare le zucchine imbottite con pollo, pecorino, grana e pistacchi e ne è uscito un piatto interessante e gustoso che oggi voglio portare alla vostra attenzione.

 

Barchette di zucchine con pistacchi e pollo
Barchette di zucchine con pistacchi e pollo
Barchette di zucchine con pistacchi e pollo
Barchette di zucchine con pistacchi e pollo

Ingredienti:

(4 persone)

 

  • 4 zucchine non troppo piccole (io ne ho trovata una enorme )
  • 300g di pollo
  • 25g di pistacchi (per il ripieno)
  • 25 g di pistacchi (per la granella)
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • pecorino romano 3 cucchiai
  • parmigiano 3 cucchiai.
  • 1 uovo

 

Procedimento:

 

1. Preriscaldate il forno a 200°
2. Lavate le zucchine e svuotatele

zucchine con granella di pistacchi
fase 1
zucchine con granella di pistacchi
fase 2

3.  Tagliate a fettine il pollo.

4. Usate un tritatutto o un frullatore ad immersione per tritate l’interno delle zucchine, il pollo, 25g di pistacchi, il pecorino e il parmigiano e l’uovo. Salate e pepate quanto basta

 

zucchine con granella di pistacchi
fase 3
zucchine con granella di pistacchi
fase 4
zucchine con granella di pistacchizucchine con granella di pistacchi
fase 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Spennellate un pò di olio su ogni metà di zucchina e salate appena.

6. Pestate con un mortaio gli altri 25g di pistacchi.

7. Riempite le zucchine con il condimento e spolverate sopra la granella di pistacchi.

8. Terminate versando a filo un pò di olio.

 

zucchine con granella di pistacchi
fase 4

 

 

 

 

 

 

 

9.  Infornate per 25-30 minuti.

10. Servire calde.

zucchine con granella di pistacchi
zucchine con granella di pistacchi

 

 

 

 

 

 

 

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Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.