La Pasta con wurstel funghi e patate non l’avevo mai preparata, né mangiata. Avevo in frigo dei wurstel di pollo Wuber cotti a vapore, senza glutine, senza glutammato e polifosfati aggiunti e privi di lattosio, così mi è venuta l’idea di provare questa pasta. Ho preparato un condimento, aggiungendo anche delle sottili fettine di patate e dei funghi freschi e, devo dire, che in famiglia hanno mangiato tutti molto volentieri questo delizioso primo piatto. Il sapore dato dai wurstel, ha conferito a questa pasta un sapore un po’ particolare. Mi sono proposta di ripetere la ricetta al più presto, magari con una nuova variante al forno.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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2 Wurstel di pollo
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400 g Patate
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100 g Funghi prataioli
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60 g Parmigiano reggiano
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2 Mozzarella
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1/2 Cipolla
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Pasta con wurstel funghi e patate.
Sbucciare le patate, tagliarle in 4 parti dall’alto in basso e ricavarne delle fettine sottili.
In una padella, mettere dell’olio, lasciare scaldare bene e mettere le patate, rigirandole spesso.
A metà cottura delle patate, aggiungere la cipolla, anch’essa tagliata sottile.
Pulire i funghi e affettarli, tagliare i wurstel a pezzetti piccoli e aggiungerli al condimento, lasciando cuocere il tutto ancora per alcuni minuti.
Salare e impepare e lasciare cuocere bene, sia le patate, che la cipolla.
Intanto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, appena questa giungerà a bollore, buttarvi la pasta.
Lasciare cuocere e scolare al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.
Unire la pasta al condimento in padella e mescolare il tutto.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per non farla asciugare troppo.
Condire con il parmigiano e la mozzarella tagliata a tocchetti, rigirando, fino a quando i formaggi si saranno sciolti.
La Pasta con wurstel funghi e patate è pronta.
Buon appetito!
CONSIGLI
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