Pasta con patate e piselli

pasta con patate e piselli

La Pasta con patate e piselli, è un piatto che preparo spesso perché molto gradito dalla mia famiglia. Si tratta di una ricetta per un primo piatto veloce e molto economico, oltre che molto semplice da fare anche perché gli ingredienti di cui necessita, sono sempre disponibili nelle nostre case. Chi, infatti non si trova in cucina delle patate e dei piselli? Realizzarla con i piselli freschi è tutta un’altra cosa, ma, come sappiamo, non possiamo averli tutto l’anno, per cui, passata la stagione, possiamo utilizzare benissimo anche quelli surgelati. Se poi doveste avere a disposizione delle croste di formaggio, allora potreste aggiungerle a pezzettini qualche minuto prima di di completare la cottura del condimento: il piatto si arricchirà di gusto. Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare questa deliziosa e cremosa pasta.

vpasta con patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
114,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,66 (Kcal)
  • Carboidrati 14,94 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
  • Proteine 4,02 (g)
  • Grassi 4,52 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 152,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la Pasta con patate e piselli

  • 550 gpatate
  • 200 gpiselli (sgranati)
  • 320 gpasta
  • 60 gcroste di parmigiano ((facoltativo))
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 300 mlacqua
  • 1cipollotto fresco
  • 50 golio extravergine d’oliva

Cosa serve per la Pasta con patate e piselli

  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione della Pasta con patate e piselli

  1. Preparare la Pasta con patate e piselli è davvero molto facile. Se si ha la possibilità di utilizzare i piselli freschi, questi vanno sgranati e raccolti in un piatto.

  2. Sbucciare il cipollotto, tagliarlo a fettine. Mettere sul fuoco una padella con del buon olio extravergine di oliva e lasciare scaldare a fuoco moderato.

  3. Aggiungere il cipollotto e lasciare soffriggere qualche minuto, quindi, aggiungere i piselli e lasciare soffriggere un po’ anche questi, smuovendoli con un cucchiaio di legno.

  4. Unire le patate, precedentemente sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti piccoli. Mescolare spesso per non farle attaccare.

  5. Dopo un po’, aggiungere l’acqua, il sale e il pepe e lasciare cuocere sempre a fuoco moderato fino a quando le patate risulteranno cotte e alcune di esse si saranno anche sfaldate, conferendo così cremosità al piatto.

  6. Alcuni minuti prima di raggiungere la cottura finale delle patate, aggiungere dei pezzetti di crosta di parmigiano, che, a contatto col calore, si ammorbidiranno.

  7. Aspettare che il liquido si asciughi, ma non completamente. Intanto, dopo aver messo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, cuocere la pasta, scolandola ad dente.

  8. Aggiungerla alle patate e ai piselli unendo anche il prezzemolo tritato. Mescolare bene, spegnere il fuoco e servire questa cremosissima Pasta con patate e piselli.

  9. Nel caso di utilizzo di piselli surgelati, questi vanno aggiunti dopo aver messo l’acqua nella padella con le patate e aver raggiunto il bollore.

  10. A me non resta che augurarvi buon appetito!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

44 Risposte a “Pasta con patate e piselli”

  1. Ottima, solo una pecca, perché avete scritto 32gr di sale? Mi è salita la pressione, la prossima volta scrivete q. b. Per il resto veramente buona

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *