La Pasta con patate e piselli, è un piatto che preparo spesso perché molto gradito dalla mia famiglia. Si tratta di una ricetta per un primo piatto veloce e molto economico, oltre che molto semplice da fare anche perché gli ingredienti di cui necessita, sono sempre disponibili nelle nostre case. Chi, infatti non si trova in cucina delle patate e dei piselli? Realizzarla con i piselli freschi è tutta un’altra cosa, ma, come sappiamo, non possiamo averli tutto l’anno, per cui, passata la stagione, possiamo utilizzare benissimo anche quelli surgelati. Se poi doveste avere a disposizione delle croste di formaggio, allora potreste aggiungerle a pezzettini qualche minuto prima di di completare la cottura del condimento: il piatto si arricchirà di gusto. Andiamo a vedere gli ingredienti e il procedimento per preparare questa deliziosa e cremosa pasta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 114,66 (Kcal)
- Carboidrati 14,94 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 4,02 (g)
- Grassi 4,52 (g) di cui saturi 1,27 (g)di cui insaturi 0,55 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 152,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per la Pasta con patate e piselli
- 550 gpatate
- 200 gpiselli (sgranati)
- 320 gpasta
- 60 gcroste di parmigiano ((facoltativo))
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 300 mlacqua
- 1cipollotto fresco
- 50 golio extravergine d’oliva
Cosa serve per la Pasta con patate e piselli
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione della Pasta con patate e piselli
Preparare la Pasta con patate e piselli è davvero molto facile. Se si ha la possibilità di utilizzare i piselli freschi, questi vanno sgranati e raccolti in un piatto.
Sbucciare il cipollotto, tagliarlo a fettine. Mettere sul fuoco una padella con del buon olio extravergine di oliva e lasciare scaldare a fuoco moderato.
Aggiungere il cipollotto e lasciare soffriggere qualche minuto, quindi, aggiungere i piselli e lasciare soffriggere un po’ anche questi, smuovendoli con un cucchiaio di legno.
Unire le patate, precedentemente sbucciate, lavate, asciugate e tagliate a pezzetti piccoli. Mescolare spesso per non farle attaccare.
Dopo un po’, aggiungere l’acqua, il sale e il pepe e lasciare cuocere sempre a fuoco moderato fino a quando le patate risulteranno cotte e alcune di esse si saranno anche sfaldate, conferendo così cremosità al piatto.
Alcuni minuti prima di raggiungere la cottura finale delle patate, aggiungere dei pezzetti di crosta di parmigiano, che, a contatto col calore, si ammorbidiranno.
Aspettare che il liquido si asciughi, ma non completamente. Intanto, dopo aver messo sul fuoco una pentola con dell’acqua salata, cuocere la pasta, scolandola ad dente.
Aggiungerla alle patate e ai piselli unendo anche il prezzemolo tritato. Mescolare bene, spegnere il fuoco e servire questa cremosissima Pasta con patate e piselli.
Nel caso di utilizzo di piselli surgelati, questi vanno aggiunti dopo aver messo l’acqua nella padella con le patate e aver raggiunto il bollore.
A me non resta che augurarvi buon appetito!
I consigli di Annamaria
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GRAZIE PER L'ATTENZIONE E BUONA NAVIGAZIONE.
che buona…da provare!!!
Grazie!
Buonissima! magari così anche mio figlio mangia i piselli 🙂
Provaci! E’ squisita!
Che delizia!!!!!!
Ti ringrazio
ottima minestra!!!
Grazie
Che buona!!
Grazie
Che piatto ricco …
Grazie!
buonissima la pasta con le patate…semplice ma con gusto
E’ vero, Mary
Mi stra piace questa ricettina!
Grazie Marta!
messa in lista “da provare”
Grazie
Questi sono i piatti che adoro!! bravissima ottimo piatto 😉
Grazie!
Piatto delizioso
Grazie
Io amo le minestre! Proverò la tua ricetta sicuramente al più presto!
Grazie Bea!
Ottimo primo suggerito visto che inizia ad arrivare il freddino!!! 😉
Sì, molto piacevole, Marilù!
Un’ottima idea per il pranzo di oggi!
Mi fa piacere d’averti dato un’idea
Adoro le patate, molto buona.
Grazie davvero!
è una delizia
Ti ringrazio, Giovanna
Che bello, i piatti che adoro!
Grazie di cuore!
è proprio buona questa pasta, brava!!!
Grazie, Antonella!
Sono sicura che è molto buona e tu sei stata bravissima, bella foto, rende il piatto moto invitante.
Grazie, Cinzia
Davvero buonissima questa pasta!!! Forse ho trovato il modo giusto per far mangiare i piselli a mio marito!
E’ squisita, Marilù!
Una pasta davvero ottima 🙂
Grazie
Ottima, solo una pecca, perché avete scritto 32gr di sale? Mi è salita la pressione, la prossima volta scrivete q. b. Per il resto veramente buona
Mi scuso, sicuramente è stato un errore di battitura.