Pasta alla carrettiera
Ingredienti:
- pasta
- pomodori
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- olio evo
- sale
- pepe o peperoncino
- formaggio pecorino, grana o ricotta salata, secondo i propri gusti
Passiamo ora alla preparazione della pasta alla carrettiera.
Prendere tanti pomodori tanti pomodori, quanti ne possono bastare per le vostre, togliere il picciuolo e lavarli accuratamente.
Mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua e, appena bolle, buttarvi dentro i pomodori. Lasciare cuocere per qualche minuto, quindi estrarli con un mestolo forato, lasciarli intiepidire, quindi spellarli. Man mano che i pomodori verranno privati dalla loro pelle, raccoglierli in un piatto e schiacciarli con una forchetta, in modo che si riducano a pezzi piccoli.
Aggiungere l’aglio tagliato piccolissimo, l’olio, il sale, il pepe o il peperoncino, il basilico spezzettato e mescolare, affinché il tutto si insaporisca bene e coprire.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena quest’ ultima arriva a bollore, buttare la pasta.
A cottura avvenuta, scolarla e condirla col sugo alla carrettiera.
Passarvi sopra una generosa spolverata di formaggio e servire questo profumato piatto estivo.
Trovo che questo piatto si sposi bene con la deliziosa cremosità della ricotta salata, magari affumicata, che lo renderà più rustico e campagnolo.
E ora gustatevi la bontà di questa semplice, ma buonissima pasta alla carrettiera!
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