La Minestra di riso con peperoni e salsiccia è un primo piatto molto buono e colorato che si prepara in poche mosse e con altrettanto pochi ingredienti.
A renderlo colorato e gustoso, c’ è il peperone, che, proprio per dare un tocco di colore, ho voluto mettere sia il giallo, che il rosso.
Ideale nelle fredde e piovose serate a cui stiamo andando incontro, questa Minestra di riso con peperoni e salsiccia risulterà una calda carezza per il corpo e per l’anima.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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360 g Riso
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300 g Salsiccia
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1/2 Peperone rosso
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1/2 Peperone giallo
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1 Cipolla
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3 cucchiai Passata di pomodoro
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1 pizzico Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Brodo vegetale
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4 cucchiai Parmigiano reggiano
Preparazione
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Passiamo ora alla preparazione della Minestra di riso con peperoni e salsiccia.
Lavare e asciugare i peperoni, togliere il picciuolo, tagliarli a metà, togliendo i semi i filamenti interni, quindi ridurli a cubetti piccoli.
Sbucciare la cipolla e tagliare anche questa a cubetti.
Spellare la salsiccia fresca e farne dei pezzettini.
In una padella, mettere un filo di olio e lasciare scaldare.
Aggiungere il trito di cipolla e peperoni e lasciare soffriggere a fuoco lento, mescolando spesso.
Aggiungere ora il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto.
Coprire con il brodo vegetale caldo e lasciare cuocere, mescolando di tanto in tanto.
Non appena il brodo comincia ad assorbirsi, aggiungerne dell’altro.
Mettere anche un pizzico di origano e il pepe.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, aggiustare, se necessario, di sale.
Una volta che il riso risulterà cotto, spegnere il fuoco.
Unire il formaggio grattugiato, mescolare ancora e servire.
Il riso dovrà risultare un po’ brodoso.
La Minestra di riso con peperoni e salsiccia è pronta per scaldarvi il corpo e l’anima.
CONSIGLI
Il brodo può essere sostituito da acqua calda.
Al posto del parmigiano, si può usare il Grana.
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