Crema dolce di zucca al marsala

crema dolce di zucca al marsala

Crema dolce di zucca al marsala. Non pensavo che una crema con la zucca gialla invernale potesse essere così buona. La faceva la mia mamma e la mangiavamo al cucchiaio. L’ aggiunta del marsala dà una deliziosa profumazione, che la rende irresistibile. Se, invece, interessa una Crema alla zucca senza uova, la potete trovare qui.crema dolce di zucca al marsala

 

Crema dolce di zucca al marsala

Ingredienti:

  • 250 g di zucca già pulita
  • 250 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 60 g di zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 3 cucchiaini di marsala all’uovo
  • gocce di cioccolato qb (facoltativo)

Passiamo ora alla preparazione della Crema dolce di zucca al marsala.

Pulire la zucca e ridurla a cubetti.

Mettere sul fuoco un pentolino con dell’acqua e cuocere la zucca.

Scolarla, lasciarla raffreddare, quindi strizzarla bene con le mani, in modo da far perdere la maggiore quantità di acqua possibile.

Passarla col frullatore ad immersione per renderla cremosa.

Sciogliere l’amido in poco latte e riscaldare quello rimanente.

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere la zucca e l’amido e mescolare bene.

Aggiungere ora il latte caldo, mettere sul fuoco a fiamma moderata e girare con un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi al fondo.

Farla restringere bene e, un attimo prima di spegnere, aggiungere il marsala, mescolando ancora.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, mettendo della pellicola alimentare sulla superficie della crema, in modo da non farla seccare.

Volendo di possono aggiungere delle gocce di cioccolato, per renderla ancora più golosa.

La Crema dolce di zucca al marsala è pronta! La potete gustare al cucchiaio o usare per farcire i vostri dolci.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti. Sono Annamaria, siciliana Doc e con parecchi hobby, tra cui la passione per cucina. Questo blog è nato quasi per gioco nel Marzo del 2015 e oggi mi ritrovo con un bel po' di followers che amano le mie ricette. La mia è una cucina piuttosto semplice. Propongo ricette fattibili da tutti e forse è questo il segreto per cui alla gente piacciono. Colgo l'occasione per ringraziare chiunque entri qui e mi onora con la propria presenza.

21 Risposte a “Crema dolce di zucca al marsala”

  1. Una combinazione davvero originale…adoro la zucca ma finisco sempre per cucinarla in versione salata.Questa versione mi piace!!

  2. un ottima crema e farla e davvero semplice ,mi incuriosisce il marsala quindi domani compro la zucca e la preparo cosi…poi ti sapro dire 🙂

  3. Bella idea! per camuffare la zucca a chi non piace , magari per farci una scorta di vitamine

  4. Si può utilizzare il latte di riso o quello di mandorla al posto del latte vaccino? Grazie

    1. Credo proprio di sì, Patrizia. Sento che molti lo sostituiscono così il latte vaccino

I commenti sono chiusi.