Scones ai fiocchi di patate, erbe e latticello, friabilissimi.

Scones ai fiocchi di patate, erbe e latticello, friabilissimi. Ecco un’altra ricetta tipicamente Americana, semplicissima, con ingredienti di ogni giorno, cioe’ gli Scones ai fiocchi di patate. Leggeri,  si preparano in pochissimi minuti. Per le erbe potete utilizzare cio’ che avete disponibile in casa e potete aggiungerci anche dei formaggi, che non guasta mai. Il latticello potete farlo in... Read more »
February 15, 2017 / 1

Creme Brulee al Gjetost: il formaggio Norvegese quasi segreto

Creme Brulee al Gjetost: il formaggio Norvegese quasi segreto Il Gjetost e’ un formaggio a pasta scura la cui tradizione si perde nei secoli. Da 500 anni viene prodotto tra le fredde acque del fiordo più profondo della Norvegia, il villaggio di Undredal. La produzione del Gjetost e’ rimasta inalterata data l’inaccessibilita’ del villaggio. Undredal si poteva raggiungere solo... Read more »
February 13, 2017 / 0

BIALY, quando il Bagel diventa un classico di New York

BIALY, quando il Bagel diventa un classico di New York Cosa e’ un Bialy? Ve lo spiego cominciando con la sua storia, visto che i Bialy sono poco conosciuti all’infuori di New York City. I Bialy approdarono in America con i primi immigranti Polacchi dell’inizio secolo. In quel periodo centinaia di migliaia di Ebrei Polacchi si stabilirono nella “grande mela”.... Read more »
February 5, 2017 / 0

Sopes Messicane di Mais senza glutine.

Sopes Messicane di Mais senza glutine. Le Sopes (singolare Sope) non sono da confondersi con Sopa che e’ la zuppa in genere. Cosa sono allora le Sopes? Le Sopes sono delle tortine di Mais (nella foto qui sopra) con i bordi leggermente elevati come a formare un piattino. Al loro interno ci si puo’ mettere di... Read more »
January 20, 2017 / 0

Nan-e-Barbari: La Focaccia Persiana croccante

Nan-e-Barbari: La Focaccia Persiana croccante Qui in America lo chiamano Flatbread, cioe’ pane basso. In realta’ la Nan-e-Barbari e’ come una schiacciata. Croccante fuori e morbida dentro. La Nan-e-Barbari e’ facilissima da fare ed esteticamente molto gradevole da vedere. Ricoperta da semi di sesamo e di papavero rimane gustosa e croccante anche il giorno dopo.... Read more »
January 15, 2017 / 0

Menu’ di Natale. Italian Fusion.

Menu’ di Natale. Italian Fusion. Ho avuto il grande privilegio e fortuna di trascorrere il Natale in diverse parti del mondo nei miei primi 50 anni.  Ovunque vada, pero’, cerco di portare con me un tocco di tradizione Italiana. Unito ad un po’ di innovazione, un pizzico di fusion e, perche’ no?, un po’ di... Read more »
December 22, 2016 / 0

Panna Cotta all’ Ibisco e Caprino

Panna Cotta all’ Ibisco e Caprino Panna Cotta. A chi non piace? Cosi’ semplice da preparare, e cosi’ cremosa, dolce….un po’ come una tela bianca che ogni cuoco dipinge con i colori del suo gusto personale. Attualmente mi trovo alle Hawaii, terra esotica di fiori e palme, ho deciso di adattarmi ed ho creato questa Panna... Read more »
December 19, 2016 / 0