Oats and Orange Brownies in the Vitamix.

Oats and Orange Brownies in the Vitamix. Easy peasy, orange squeezy 🙂 I said when I finished baking these Oats and Orange Brownies. Actually, you don’t have to squeeze a thing if you own a Vitamix, and the blender will do everything for you. The Oats and Orange brownies will come together in a few minutes: great... Read more »
May 25, 2017 / 2

Potato Gatto’ (Potato Cake from Naples )

Potato Gatto’ (Potato Cake from Naples ) Not all cakes are sweet.  In Italy, at least. The Potato Gatto’ is the savory exception that you will love. Naples was dominated by the house of Bourbon who came from France in the early 1700’s.  The Bourbons left behind a great legacy : their recipes. The french word “gateau”... Read more »
May 17, 2017 / 2

Avocado BORGIA cake. Vegan, Italian Style.

Avocado BORGIA cake. Vegan, Italian Style. If you know what a Borgia is, probably you will understand my obsession for Chocolate Orange drinks. Yes, there is also the Choco-tini for the after 5pm cravings :), but that is another story. What is a Borgia? For those of you who don’t know what a Borgia drink is,... Read more »
April 9, 2017 / 2

Khinkali, i ravioli che vengono dalla Georgia ripieni di carne.

Khinkali, i ravioli che vengono dalla Georgia ripieni di carne. Si dice che i Mongoli portarono la loro cucina nei paesi in cui espansero il loro dominio. Uno di questi e’ appunto la Georgia, nell’Eurasia. Questi ravioli insoliti, ricordano nella forma i Baozi, ravioli ripieni molto popolari nella cucina Cinese. Questi ultimi pero’ si preparano al vapore mentre i Khinkali... Read more »
March 31, 2017 / 2

Scones ai fiocchi di patate, erbe e latticello, friabilissimi.

Scones ai fiocchi di patate, erbe e latticello, friabilissimi. Ecco un’altra ricetta tipicamente Americana, semplicissima, con ingredienti di ogni giorno, cioe’ gli Scones ai fiocchi di patate. Leggeri,  si preparano in pochissimi minuti. Per le erbe potete utilizzare cio’ che avete disponibile in casa e potete aggiungerci anche dei formaggi, che non guasta mai. Il latticello potete farlo in... Read more »
February 15, 2017 / 1

Creme Brulee al Gjetost: il formaggio Norvegese quasi segreto

Creme Brulee al Gjetost: il formaggio Norvegese quasi segreto Il Gjetost e’ un formaggio a pasta scura la cui tradizione si perde nei secoli. Da 500 anni viene prodotto tra le fredde acque del fiordo più profondo della Norvegia, il villaggio di Undredal. La produzione del Gjetost e’ rimasta inalterata data l’inaccessibilita’ del villaggio. Undredal si poteva raggiungere solo... Read more »
February 13, 2017 / 0

BIALY, quando il Bagel diventa un classico di New York

BIALY, quando il Bagel diventa un classico di New York Cosa e’ un Bialy? Ve lo spiego cominciando con la sua storia, visto che i Bialy sono poco conosciuti all’infuori di New York City. I Bialy approdarono in America con i primi immigranti Polacchi dell’inizio secolo. In quel periodo centinaia di migliaia di Ebrei Polacchi si stabilirono nella “grande mela”.... Read more »
February 5, 2017 / 0

Sopes Messicane di Mais senza glutine.

Sopes Messicane di Mais senza glutine. Le Sopes (singolare Sope) non sono da confondersi con Sopa che e’ la zuppa in genere. Cosa sono allora le Sopes? Le Sopes sono delle tortine di Mais (nella foto qui sopra) con i bordi leggermente elevati come a formare un piattino. Al loro interno ci si puo’ mettere di... Read more »
January 20, 2017 / 0