Rotolo pavesini alla stracciatella
INGREDIENTI
- 500 gr di ricotta vaccina
- Pavesini 4 pacchetti
- 1 tazza di caffè
- 1 cuccchiaio di zucchero
- cioccolato al latte q.b.
- carta da forno
ESECUZIONE
- Scolare la ricotta, per farla diventare più asciutta.
- Riporla in una ciotola capiente e aggiungere del caffè, a piacere, io ho aggiunto 1 cucchiaio, lo zucchero e la cioccolata tritata.
- Mescolare tutti gli ingredienti e amalgamarli.
- Stendere la carta da forno su di un piano e sistemare i pavesini uno accanto all’altro per formare un rettangolo.
- Bagnare leggermente i pavesini con il caffè rimasto e spalmare la crema di ricotta.
- Attenzione …perchè i pavesini si spostano facilmente!!!!
- Avvolgere il rotolo con l’aiuto della carta da forno.
- Riporre in frigo per 30 minuti.
- Si può conservare anche nel congelatore e gustarlo ghiacciato.
- Uscirlo dal freezer almeno 20 minuti prima.
- Affettarlo e servirlo.
- Ottimo anche con una crema al caffè, con dei ciuffetti di panna o caco amaro.
Buon Appetito!
Il rotolo pavesini alla stracciatella è una ricetta non facile…facilissima.Si prepara molto facilmente e anche con largo anticipo.
Della confezione dei Pavesini, ho utilizzato solo 4 pacchetti piccoli…per realizzare queste deliziose girelle alla ricotta.
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina,
I MANICARETTI DI NONNA LELLA, nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
ALTRI TIPI DI SEMIFREDDO:
ALTRE RICETTE CON I PAVESINI: