Semifreddo cocco e Nutella, una torta gelato fresca e estiva, un dessert dal gusto delicato con una copertura tutta da gustare. Gli ingredienti: la farina, le uova, lo zucchero,il burro,il lievito per dolci, il latte, il gelato e la Nutella. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Semifreddo cocco e Nutella
INGREDIENTI
2 uova
180 gr di zucchero
100 gr di burro morbido (a temperatura ambiente)
130 gr di farina
150 gr di farina di cocco
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
180 gr di latte
gelato fior di latte q.b.
nutella q.b.
ESECUZIONE
Montare le uova con lo zucchero, unire il burro ammorbidito, il latte, setacciare la farina e aggiungerla con il pizzico di sale,il lievito e la farina di cocco.
Amalgamare e mescolare tutti gli ingredienti.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Infornare a 220° per circa 20 minuti.
Far raffreddare la torta, sformarla e tagliarla a metà.
Farcirla con il gelato, ricopre con l’altra meta’ e spalmare su tutta la superficie la Nutella.
Spolverizzare con la farina di cocco e riporre nel congelatore.
Tirarla fuori dal freezer un po’ di tempo prima di servirla.
Buon appetito!
Se ti piace questa ricetta continua a seguirmi anche su Facebook, su I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
Puoi tornare alla Home per poter leggere tutte le ultime ricette.