Tiramisù cuor di panna

Il tiramisù cuor di panna è un dessert per golosi una variante cioccolatosa, una ricetta facile e molto veloce. Solo tre ingredienti per un dolce al cucchiaio strepitoso! Ecco cosa occorre: i pavesini al cacao,la panna e il latte. Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

IMG_6879

Tiramisù cuor di panna

INGREDIENTI  per 4 persone:

250 gr di panna fresca da montare

latte q.b.

100 gr di pavesini al cacao

ESECUZIONE

  1. In una ciotola montare la panna con le fruste, deve risultare ben ferma.
  2. Versare del latte in un piatto fondo.
  3. Prendere un piatto da portata per il dolce di forma circolare.
  4. Bagnare i pavesini nel latte …velocemente e poco, questo è un passaggio importante altrimenti i pavesini risulteranno mollicci.
  5. Adagiare i pavesini uno accanto all’altro sul fondo del piatto e spalmare la panna.
  6. Bagnare gli altri pavesini e fare un’ altro strato.
  7. Infine cospargere la panna sull’ultimo strato e decorare con i pavesini sbriciolati.
  8. Far riposare in frigo per 2 ore.
  9. Impiattare e servire.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: per rendere il dessert più goloso bagnare i pavesini con il caffè e aggiungere nei vari strati dei cucchiai di Nutella!

Se ti piace questa ricetta continua a segurimi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina

I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

ALTRE RICETTE CON I PAVESINI:

Sporcamuso al cocco

Sporcamuso al cacao

 

 

 

 

IMG_6868

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.