Cavolfiori in padella del contadino con pomodori, olive e cipolla. Un contorno gustoso e saporito oppure un piatto unico di verdura per una cena leggera. Una ricetta molto sbrigativa perchè si cucina tutto in padella e non si rischia di perdere tutte le vitamine e i sali minerali, facile no? Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore
- 100 golive nere
- 50 gpomodori
- 1/2cipolla
- 3 fogliealloro
- q.b.olio di oliva
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
Preparazione
Togliere le foglie esterne e il torsolo al cavolfiore.
Tagliare a piccoli spicchi e lavarli accuratamente in abbondante acqua.
In una padella capiente fare due giri di olio di oliva.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette molto sottili.
Farla stufare lentamente a fiamma basa per 5 minuti circa.
Aggiungere i pomodori sbucciati e tagliati a pezzettini, cuocere per 5 minuti con l’alloro, le olive, condire con sale e pepe.
Scolare i cavolfiori e adagiarli nel sughetto.
Devono cuocere tutto per circa 10-15 minuti, dipende dalla consistenza del cavolfiore.
Condire di nuovo con il sale, il pepe e l’olio di oliva.
Buon Appetito!
Ecco pronti i Cavolfiori in padella del contadino.
UN TOCCO IN PIU‘: aggiungere del peperoncino e del prezzemolo tritato.
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Consigli della nonna
A fine cottura si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
Anch’io amo mangiare le infiorescenze del cavolo un po’ dure…non morbide morbide, ecco! Così mantengono tutte le proprietà! Ottima ricetta! Proverò certamente!
Un caro saluto!
unospicchiodimelone!
Grazie, sei molto gentile.Amo mangiare le verdure e cerco di proporre sempre nuove ricette per variarare i sapori. Buona serata!