La torta cremosa mele e amarene oggi ancora più golosa! Ho abbinato la crema pasticcera al limone, con le mele e le amarene, un tripudio di dolcezza e cremosità.Ideale come dopo pasto, per la colazione o la pausa thè. Gli ingredienti: la farina, le uova,il burro, lo zucchero,il limone, il latte,il lievito per dolci, le mele, le amarene e la crema .Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.
INGREDIENTI
230 gr di farina
100 gr di burro
3 uova
120 gr di zucchero
buccia di limone grattugiata q.b.
50 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
amarene sciroppate q.b.
2 mele
200 gr di crema pasticcera
zucchero a velo q.b.
zucchero di canna q.b.
ESECUZIONE
- Sciogliere il burro a bagnomaria oppure in un pentolino a fiamma bassa.
- Montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose e aggiungere la buccia del limone grattugiata.
- Versare il burro fuso freddo, il latte, la farina e il lievito.
- Amalgamare tutti gli ingredienti.
- Imburrare, infarinare una tortiera e versare il composto.
- Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fette togliendo il torsolo.
- Aggiungere la crema pasticcera all’impasto,con un cucchiaio in modo sparso, poi sopra le mele a raggiera, sulla superficie e infine le amarene.
- Spolverizzare con zucchero di canna.
- Infornare a 180° per circa 30 minuti.
- Fare sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto,dove non c’è la crema.
Buon Appetito!
UN TOCCO IN PIU’: aggiungere una parte di mele a tocchettini oppure frullate all’interno dell’impasto, le altre sempre a fette sulla superficie.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.
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