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Torta cremosa mele e amarene

La torta cremosa  mele e amarene oggi ancora più golosa! Ho abbinato la crema pasticcera al limone, con le mele e le amarene, un tripudio di dolcezza e cremosità.Ideale come dopo pasto, per la colazione o la pausa thè. Gli ingredienti: la farina, le uova,il burro, lo zucchero,il limone, il latte,il lievito per dolci, le mele, le amarene e la crema .Andiamo in cucina e vediamo come si prepara.

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INGREDIENTI

230 gr di farina

100 gr di burro

3 uova

120 gr di zucchero

buccia di limone grattugiata q.b.

50 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

amarene sciroppate q.b.

2 mele

200 gr di crema pasticcera

zucchero a velo q.b.

zucchero di canna q.b.

ESECUZIONE

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria oppure in un pentolino a fiamma bassa.
  2. Montare le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose e aggiungere la buccia del limone grattugiata.
  3. Versare il burro fuso freddo, il latte, la farina e il lievito.
  4. Amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Imburrare, infarinare una tortiera e versare il composto.
  6. Lavare, sbucciare le mele e tagliarle a fette togliendo il torsolo.
  7. Aggiungere la crema pasticcera all’impasto,con un cucchiaio in modo sparso, poi sopra le mele a raggiera, sulla superficie e infine le amarene.
  8. Spolverizzare con zucchero di canna.
  9. Infornare a 180° per circa 30 minuti.
  10. Fare sempre la prova stecchino, deve risultare asciutto,dove non c’è la crema.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: aggiungere una parte di mele a tocchettini oppure frullate all’interno dell’impasto, le altre sempre a fette sulla superficie.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA,nozioni di cucina amatoriale,dalla mia cucina alla vostra.

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