Gli sporcamuso al cacao due pavesini farciti alla nutella intrisi nel caffè, poi passati nel cacao amaro e poi .. e poi volete…. sporcarvi le labbra e assaporare una delizia? Una ricetta molto semplice, facile e veloce. Gli ingredienti:i pavesini, il caffè, la Nutella e il latte. Andiamo in cucina e vediamo la ricetta passo, passo.Sporcamuso al cacao
INGREDIENTI:
Le dosi sono molto orientative, perchè si possono preparare in modo veloce e senza dosaggi,
come si suol dire:”ad occhio”.
2 pacchetti di pavesini
nutella q.b.
caffe’ e latte q.b.
cacao
ESECUZIONE
Mettere in un piatto fondo il caffè e il latte, le dosi in base al proprio gusto, per chi ama il caffè forte
può anche evitare di mettere il latte.
Spalmare su una fetta di pavesini la nutella e poi ricoprire con un’altra.
Proseguire così fino alla fine degli ingredienti.
Ora bagnarli nel caffè e latte molto velocemente altrimenti si inzuppano troppo e diventano troppo morbidi.
Ultimo passaggio,mettere il cacao in un piatto e far rotolare i pavesini farciti.
Riporre in frigo per 30 minuti.
Buon Appetito!
Se ti piace questa ricetta contiuna a seguirmi anche su Facebook, clicca mi piace sulla mia pagina
I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
UN TOCCO IN PIU’: si possono utilizzare i pavesini al cioccolato e farcirli con la panna o la crema di mascarpone o la panna al caramello.La versione bianca, con i pavesini bianchi si può variare con crema al cioccolato o crema al pistacchio o panna montata con Nutella.
ALTRE RICETTE CON LA NUTELLA:
Sbriciolata morbida ricotta e Nutella
Treccia di pasta sfoglia alla Nutella
Tortelli fritti di Carnevale alla Nutella
Crostata dolce-salata alla nutella
Treccia di pan Brioche alla Nutella
Crostata morbida manna e Nutella
Buonissimi!!!
Grazie,gentilissimo.