La treccia di Pan Brioche alla nutella è …irresistibile! E’ una di quelle ricette che andrà a ruba! La preparazione dell’impasto è molto facile, ricetta bimby….ma si può realizzare con un comune robot, rispettando i tempi.Gli ingredienti: le farine,l’olio di oliva, lo zucchero, il latte,l’uovo,il lievito di birra, la nutella e lo zucchero a velo.Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.
Treccia di pan brioche alla nutella
INGREDIENTI per 2 trecce:
250 gr di farina manitoba
300 gr di farina 0
50 ml di olio di oliva
1 cucchiaino di zucchero
250 ml di latte
1 pizzico di sale
25 gr di lievito di birra
1 uovo
1 tuorlo per spennellare
zucchero a velo q.b.
nutella q.b.
ESECUZIONE
- Nel boccale riscaldare il latte 1 minuto.
- Aggiungere l’olio, lo zucchero, l’uovo, il lievito mescolare 5 secondi, velocità 2.
- Unire le farine e il sale, velocità spiga per 3 minuti.
- Mettere l’impasto in una ciotola oleata e farlo lievitare per un’ora, deve raddoppiare.
- Dividere l’impasto in due porzioni e poi sucessivamente, ognuno in tre parti uguali, realizzare dei tubolari, unire l’estremità e intrecciarli.
- Far aderire bene le punte, in cottura potrebbero aprirsi.
- Posizionare le trecce in una teglia da forno, spennellare con l’uovo e far lievitare ancora per 20 minuti.Si può aggiungere anche dello zucchero.
- Infornare a 200° per circa 30 minuti, devono diventare dorate.
- Farle raffreddare, tagliarle e metà e farcirle con la nutella.
- Spolverizzare con zucchero a velo. Sevire.
Buon Appetito!
La realizzazione dell’impasto qui in pagina è stato realizzato con il bimby, ma si può fare tranquillamente a mano o con un qualsiasi robot da cucina.
UN TOCCO IN PIU’: per renderla ancora più golosa si può aggiungere anche della panna montata! Questo impasto si può utilizzare anche per una ricetta salata, seguire gli stessi passaggi e gli stessi ingredienti, farcirlo con speck, mozzarella e pomodoro, o tonno, maionese, insalata e capperi oppure rucola, pomodorini, Philadelphia e mozzarella.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
La faro per I miei nipotini grazie raffaela
🙂 🙂 😉