Le cozze gratinate un antipasto decisamente di mare, profumato e molto gustoso. Una ricetta molto facile con ingredienti semplici e da dispensa. L’unica difficoltà pulire e aprire le cozze. Gli ingredienti: le cozze, il pane grattugiato, il parmigiano, il pepe, l’olio di oliva, l’aglio, il pepe e il prezzemolo. Andiamo in cucina e vediamo come si preparano.
Cozze gratinate
INGREDIENTI per 4 persone:
1,5 kg di cozze
500 gr di pan grattato
50 gr di formaggio grattuggiato
aglio,prezzemolo,pepe e olio q.b.
ESECUZIONE
Pulire le cozze?….. Un modo velicissimo?
Mettere le cozze in una vaschetta con sale grosso e strofinarle fra le mani, sciaquarle ripetutamente
sotto acqua corrente ed eliminare eventuali impurità.
Per aprirle a metà sistemarle in una teglia antiaderente capiente con il coperchio,
devono cuocere per 3-4 minuti circa, il tempo di aprirsi.
Intanto in una ciotola mettere il pane grattuggiato,aglio grattuggiato,prezzemolo tritato, il pepe
e il formaggio.Strofinare tutti questi ingredienti fra le mani per amalgamarsi.
Togliere la metà del guscio e adagiarle una accanto all’altra, in una teglia da forno antiaderente.
Ora con un cucchiaio riempire tutte le cozze. Condire con olio, sale, pepe e infornare a 180°per
circa 20 minuti.
Impiattare e servire.
Buon appetito!
N.B.abbondare con aglio,prezzemolo e aggiungere pochissimo sale.A meta’ cottura uscire la teglia dal forno e condire nuovamente con l’olio di oliva. Il metodo originale prevede di aprire le cozze con il coltello a crudo, ma bisogna essere molto abili.Un’altro dettaglio importantissimo utilizzare una parte del brodo delle cozze per il condimento, per esaltare il sapore.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
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