Patate al forno che sembrano fritte

Le patate al forno che sembrano fritte…il titolo è tutto dire!!!! Sono patate cotte nel forno con qualche accorgimento e sembrano fritte, croccanti e molto gustose.Un contorno leggero e senza friggere. Gli ingredienti:le patate, il rosmarino, la salvia e l’olio di oliva. Andiamo in cucina e vediamo come si realizzano

IMG_7676Patate al forno che sembrano fritte

INGREDIENTI per 4 persone:

500 gr di patate

rosmarino q.b.

salvia q.b.

olio di oliva q.b.

ESECUZIONE

  1. Lavare le patate accuratamente.
  2. Utilizzare patate a pasta gialla sono più consistenti.
  3. Asciugarle bene e tagliarle a spicchi, con la buccia.
  4. Metterle in una teglia da forno antiaderente.
  5. Condire con olio di oliva, abbondare!
  6. Devono ungersi bene.
  7. Condire con il sale e abbondante rosmarino e salvia tritati.
  8. Formare solo uno strato.
  9. Infornare a 200° per circa 30 minuti, girarle solo una volta.

Buon Appetito!

UN TOCCO IN PIU’: sostituire le erbe aromatiche col il trito aromatico.

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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.

CURIOSITA’: una ricetta semplice e leggera senza l’unto della frittura, per gustare le patate in totale leggerezza.Questo metodo è semplice e sbrigativo, per accorciare ulterioremente i tempi lessare le patate in acqua bollente per 3-4 minuti, scolarle e poi passarle in forno come ho spiegato sopra.Si possono lessare molto tempo prima, anche il giorno prima.Io le ho tagliate a spicchi ma si possono anche a stick e accompagnarle con delle salse maionese o Ketchup.Utlizzare e preferire le patate a pasta gialla perchè sono più compatte, sode e meno farinose, ideali per la cottura in forno.

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