Il semifreddo un dessert dal gusto molto delicato e sempre pronto all’uso. Facilissimo da preparare, vi assicuro che andrà a ruba. Pochi ingredienti e pochissimo tempo per realizzarlo.Ci si puo’ divertire preparandolo con i nostri figli.Gli ingredienti: i biscotti al cioccolato,la panna fresca e il cacao amaro. Andiamo in cucina e vediamo come si realizza.Semifreddo
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di biscotti al cioccolato
500 gr di panna
latte q.b.
ESECUZIONE
Mettere la panna in una ciotola fredda, riporre in frigo per 30 minuti, con le fruste altrettanto fredde.
Versare in un piatto fondo il latte e bagnare i biscotti molto velocemente da entrambi i lati.
Ora iniziamo a preparare gli strati.
In una pirofila fare il primo strato di biscotti, uno strato di panna montata e poi proseguire
fino alla fine degli ingredienti.
Riporre in frigo per almeno 4 ore.
Servire.
N.B. preparare il semifreddo il giorno prima così i biscotti si ammorbidiscono, per dare un gusto più intenso di cioccolato per gli amanti della Nutella, si possono aggiungere dei cucchiaini di Nutella oppure miscelare la nutella con la panna per ottenere un semifreddo black.
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I MANICARETTI DI NONNA LELLA nozioni di cucina amatoriale, dalla mia cucina alla vostra.
CURIOSITA’: questa ricetta è un’idea di mia figlia, 10 anni e un futuro da pasticcera, la pasticcera pasticciona come la chiamo io!!!!! E’ stata lei a scoprirla su di una rivista per bambini, ha preparato tutti gli ingredienti e ha assemblato tutti i componenti. Risultato ….eccezionale! Entusiamo alle stelle!!
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