Ingredienti pizza bruschetta:
- 250 g di farina di grano tenero di tipo 0
- 100 ml di acqua circa
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di burro
- 10 g di lievito di birra fresco
- 1-2 cucchiai di olio
Ingredienti per il condimento:
- 300 g di pomodoro
- qualche spicchio d’aglio
- sale q.b.
- basilico q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Per preparare la pizza bruschetta in una ciotola capiente versate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito di birra in parte dell’acqua leggermente calda e versatelo nella ciotola con la farina. Alla rimanente acqua aggiungete il burro, scaldatela ancora un po’ e lasciate che il burro si sciolga completamente. Cominciate ad impastare tutti gli ingredienti e aggiungete l’acqua a poco a poco, non è detto che vi servirà tutta, dovrete ottenere un panetto liscio, morbido e compatto. Infine aggiungete 1-2 cucchiai di olio e impastate ancora per qualche minuto in modo che l’impasto lo assorba. Lasciate riposare il panetto per circa un’ora e mezza, o comunque fino al raddoppio del suo volume.
Per preparare il condimento della pizza tagliate il pomodoro a pezzetti piccoli, conditelo con un po’ di sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico a pezzetti.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una teglia per pizza e cospargete la superficie dell’impasto con un filo d’olio. Infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 250° per 15-20 minuti. Sfornate la pizza non appena la superficie sarà diventata ben colorita.
Una volta sfornata la pizza, sfregate qualche spicchio d’aglio sulla superficie della pizza e versateci sopra il condimento. La pizza bruschetta è pronta per essere servita.
e caspita chè bellezza!!buonissima cara