Pizza bruschetta

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta della pizza bruschetta, buona e semplice da preparare, una valida alternativa alla classica pizza.

pizza bruschetta

Ingredienti pizza bruschetta:

  •  250 g di farina di grano tenero di tipo 0
  • 100 ml di acqua circa
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 1-2 cucchiai di olio

Ingredienti per il condimento:

  • 300 g di pomodoro
  • qualche spicchio d’aglio
  • sale q.b.
  • basilico q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

Per preparare la pizza bruschetta in una ciotola capiente versate la farina, il sale e lo zucchero. Sciogliete il lievito di birra in parte dell’acqua leggermente calda e versatelo nella ciotola con la farina. Alla rimanente acqua aggiungete il burro, scaldatela ancora un po’ e lasciate che il burro si sciolga completamente. Cominciate ad impastare tutti gli ingredienti e aggiungete l’acqua a poco a poco, non è detto che vi servirà tutta, dovrete ottenere un panetto liscio, morbido e compatto. Infine aggiungete 1-2 cucchiai di olio e impastate ancora per qualche minuto in modo che l’impasto lo assorba. Lasciate riposare il panetto per circa un’ora e mezza, o comunque fino al raddoppio del suo volume.

Per preparare il condimento della pizza tagliate il pomodoro a pezzetti piccoli, conditelo con un po’ di sale, un filo d’olio e qualche foglia di basilico a pezzetti.

Quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume stendetelo su una teglia per pizza e cospargete la superficie dell’impasto con un filo d’olio. Infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 250° per 15-20 minuti. Sfornate la pizza non appena la superficie sarà diventata ben colorita.

Una volta sfornata la pizza, sfregate qualche spicchio d’aglio sulla superficie della pizza e versateci sopra il condimento. La pizza bruschetta è pronta per essere servita.

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