Ingredienti per 8 funghi in carrozza:
- 2 funghi champignon grandi
- 100 g di provola dolce a fette
- 50 g di prosciutto
- 50 g di pangrattato grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 25 g di farina 0
- sale, pepe e prezzemolo q.b.
- olio per friggere
Preparazione
Per preparare i funghi in carrozza tagliate i funghi a fette non troppo sottili, dovreste ottenere 16 strisce. Su 8 strisce adagiate il prosciutto e la provola dolce, adagiate poi le rimanenti 8 strisce, come se doveste fare dei panini, sono che al posto del pane ci sono i funghi.
In una ciotola versate la farina e salatela. In un’altra ciotola versate in pangrattato e conditelo con il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. In un’altra ciotola sbattete l’uovo con un pizzico di sale.
Passate i funghi prima nella ciotola con la farina, poi in quella con l’uovo e infine nel pangrattato.
Vi consiglio di friggere i funghi in una padella in modo che non si separino durante la cottura. Friggeteli per qualche minuto per ogni lato, poi metteteli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Serviteli caldi.
mamma mia cosa sono!!!!!!!!IO ADORO I FUNGHI,FRITTI,SE POI LI FAI COSì MI FAI MORIRE GIUSY….GRANDISSIMA RICETTA!!!!!!