Chi mi segue da tempo sa, ormai, quanto io prediliga i sapori e i gusti tipicamente mediterranei e questi meravigliosi involtini di melanzane si inseriscono a pieno titolo nel panorama da me preferito. Si tratta di appetitose fette di melanzana che racchiudono un cuore di filante scamorza affumicata, per un sapore accattivante e diverso dal solito. E’ una ricetta di facile esecuzione, da utilizzare come contorno o come secondo piatto…così se ne possono gustare di più 😉 ! Vediamo come si fanno 🙂
Ingredenti ( per 10 involtini )
- 1 o 2 melanzane (dipende dalla grandezza, dovete ottenere 10 fette spesse 1/2 cm),
- 1 scamorza affumicata (circa 200 gr.),
- 200 ml di passata di pomodoro,
- origano a piacere,
- un paio di cucchiai di formaggio grana grattugiato,
- erba cipollina a piacere,
- sale e pepe a piacere,
- olio evo a piacere.
Lavate le melanzane, eliminiamo le estremità, tagliatele a fette di circa 1/2 cm e grigliatele.
Preparate il sugo versando un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, poi aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale, di pepe, di origano e di erba cipollina (io uso quella secca in barattolo, ma anche quella fresca va bene ) e fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Tagliate delle fette di scamorza e da queste ricavate dei bastoncini.
Disponete in piano le fette di melanzane grigliate, ” sporchiamole ” con poco sugo, su ciascuna di essa disponiamo un paio di bastoncini di scamorza ed arrotolate formando l’involtino.
Disponete gli involtini di melanzane in un tegame, sul sugo di pomodoro, distribuite anche sopra un po’ di sugo diamo una spolveratina di formaggio su ciascun involtino e poniamo sul fuoco dolce per 5 o 6 minuti con coperchio fino a quando la scamorza non si sarà sciolta. Sono golosissimi e vi garantisco che spariranno in un attimo ! Servite caldi e buon appetito !
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