cheesecake al doppio cioccolato e…auguri per il mio compleanno!!!!

oggi 29 luglio è il mio compleanno….ora sono entrata a far parte del club dei trentenni e per il primo festeggiamento(ma ce ne saranno altri….) ho preparato per la prima volta la cheesecake al cioccolato….non l’avevo mai fatta perchè non amo le ‘cose’ troppo cioccolatose ma….mi sono dovuta ricredere perchè è davvero deliziosa!!!ecco come prepararla…seguitemi….

INGREDIENTI(1 torta 24 cm di diametro)

PER IL FONDO TORTA

150 gr di biscotti(io digestive integrali)

65 gr di burro fuso

PER LA CREMA

200 gr di formaggio spalmabile(io light)

60 gr di zucchero a velo

150 gr di cioccolato fondente(io al 70% di debondt)

150 ml di panna da montare zuccherata

4 gr di colla di pesce

2 cucchiai di latte

PER LA GANACHE

125 gr di panna da montare zuccherata

125 gr di cioccolato fondente(io al 70% di debondt)

PROCEDIMENTO

mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda,nel frattempo sciogliete i 150 gr di cioccolato a bagnomaria,preparate il fondotorta frullando finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso,mettete il composto in una tortiera con cerchio apribile ricoperto di carta forno e schiacciate con il dorso di un cucchiaio su tutta la superficie fino ad ottenere un fondo compatto,mettete in frigorifero,mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo,aggiungete il cioccolato fuso che ormai sarà tiepido,montate la panna e unitela al composto,in un pentolino sciogliete la colla di pesce con il latte e unitela al composto mescolando,togliete il fondo torta dal frigorifero e versate il composto al cioccolato,livellate bene e rimettete in frigorifero,preparate ora la ganache al cioccolato,facendo fondere i 125 gr di cioccolato con 125 gr di panna non montata,lasciate poi raffreddare mescolando di tanto in tanto per mezz’ora,togliete la torta dal frigorifero,versate la ganache,livellate bene e decorate a piacere,io ho semplicemente fatto delle ondine con i rebbi della forchetta…rimettete in frigorifero fino al momento di servire…semplicissimo vero?

la cheesecake non vi stanca mai?? nemmeno a me!!! ecco altre idee golose cheesecake alla fragola ,cheesecake cioccolato bianco e pistacchi,torta delizia(cheesecake con cottura),cheeesecake al limone,cheesecake allo yogurt

 

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6 Risposte a “cheesecake al doppio cioccolato e…auguri per il mio compleanno!!!!”

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