torta delizia (cheesecake con cottura)

ormai sapete benissimo che sono una patita della cheesecake senza cottura ma questa volta vi presento una delizia di cheesecake semplice ma con cottura

INGREDIENTI

180 gr di biscotti secchi(io ho voluto variare ed ho utilizzato 90 gr di crusca e 90 gr di corn flakes)

100 gr di burro morbido

100 gr di zucchero

250 gr di mascarpone

250 gr di ricotta

3 uova

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

frullare i biscotti secchi e mischiarli al burro morbido,mettere il composto in una tortiera foderata di carta forno e premere ricoprendo bene tutto il fondo e avendo cura di compattare bene il fondo(io ho fatto allo stesso modo ma frullando la crusca e i corn flakes). In una ciotola montare gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma,in un’altra ciotola montare i 3 tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a renderli ben spumosi,aggiungere mascarpone e ricotta ai tuorli e amalgamare bene il tutto,aggiungere i 3 albumi montati mischiando dal basso verso l’alto e infornare in forno preriscaldato a 180°c per 30 minuti…una volta pronta sfornarla e lasciarla raffreddare e sformarla…io l’ho servita semplicemente con dello zucchero a velo ma potete ricoprirla di marmellata del gusto che preferite(una volta fredda),mettere poi in frigorifero,lasciar riposare 3-4 ore e gustarla!!!

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10 pensieri su “torta delizia (cheesecake con cottura)

    • @giovanni non sempre vabbè il formaggio spalmabile o ricotta è di base ma poi la puoi fare con yogurt se la preferisci più leggera,ma in quelle fredde secondo me la panna è d’obbligo!!! un bacione

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