risotto al vino rosso e zafferano

una valida alternativa al classico risotto alla milanese…

INGREDIENTI(2 persone)

180 gr di riso(io acquerello)

1 bicchiere di vino rosso

mezza cipolla

2 cucchiai di olio evo(io muraglia)

brodo vegetale q.b.

sale e pepe

una noce di burro

PROCEDIMENTO

in una pentola soffriggete la cipolla tagliata sottilmente nell’olio…deve diventare trasparente non bruciare…aggiungete il riso e mescolate con un cucchiaio di legno per un paio di minuti fino a quando il riso sarà ben caldo,aggiungete il vino rosso e fatelo evaporare,salate leggermente e pepate ora aggiungete un mestolo di brodo e mescolate lasciate assorbire prima di aggiungere altro brodo…portate a cottura ci vorrano circa 15 minuti…una volta pronto spegnete il fuoco,lasciate riposare 2 minuti,aggiungete la noce di burro e mescolate per bene,servite con formaggio grattugiato a disposizione…

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