torta fresca di yogurt velocissima

tante le idee fresche per i dolci estivi…questa che vi presento è una delle mie preferite,ma sono buonissime anche la mia cheesecake alle fragole,molto golosa la cheesecake cioccolato bianco e pistacchi,molto rinfrescante la torta fresca al limone e voi?? quale preferite?

INGREDIENTI

per il fondo torta:

250 gr di biscotti secchi

40 gr di burro

per la farcitura di yogurt:

375 gr di yogurt del gusto che preferite(io bianco magro…semplice ma buonissima!!!)

250 ml di panna montata zuccherata

2 fogli di colla di pesce

PROCEDIMENTO

GLI INGREDIENTI A TEMPERATURA AMBIENTE

mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda,nel frattempo frullate finemente i biscotti e sciogliete il burro in un pentolino,mettete il burro fuso nei biscotti frullati e mescolate bene,mettete il tutto in una tortiera preferibilmente con cerchio apribile e pressate bene con un cucchiaio,mettete in frigorifero. Mettete la panna in una terrina,tenetene da parte un cucchiaio,montatela benissimo e aggiungete lo yogurt che avete scelto,mescolate bene(se utilizzate dello yogurt bianco come me aggiungete un cucchiaio di zucchero),scolate,strizzate e sciogliete la colla di pesce in un pentolino con il cucchiaio di panna tenuto da parte e aggiungete al composto di panna e yogurt,togliete il fondo torta dal frigorifero mettete sopra la crema di yogurt e livellate con il dorso del cucchiaio,decorate a piacere,io ho semplicemente fatto delle onde con i rebbi della forchetta,decorazione semplice ma a me piace un sacco!!! mettete il tutto in frigorifero per almeno 2 ore e servite….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Precedente frittata di patate (simil tortilla spagnola) Successivo mini soufflè di ricotta al limone

6 commenti su “torta fresca di yogurt velocissima

  1. è buonissima questa torta e poi penso che a seconda del gusto di yogurt che si sceglie si possono aggiungere alla farcitura anche i pezzettoni di frutta. un bacione

Lascia un commento