oggi vi presento un piattino che ho preparato nei giorni scorsi…davvero delizioso,la carne si scioglieva in bocca ed era gustosissimo…con l’arrivo del freddo sicuramente un piatto che ripeterò spesso,necessita di una lunga cottura ma vi assicuro che ne vale la pena!!! Vi ricordo che c’è un contest ideato da me…partecipare è super semplice per blogger e non,se volete partecipare cliccate qui ma ora passiamo alla ricettina di oggi…il brasato alla birra
INGREDIENTI (2 persone)
600 gr di polpa di manzo
2 cipolle
660 ml di birra meglio se scura ma se avete la bionda andrà benissimo comunque
1 litro di brodo di carne
2 cucchiai di senape
timo
burro
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
In una pentola capiente mettete 3 cucchiai di olio e una noce di burro e fatevi appassire le cipolle che avrete pulito e affettato a velo….unite la carne,se vorrete legarla con lo spago vi usciranno delle fette più compatte,io non l’ho fatto ma erano belle ugualemente,rosolatela bene su tutti i lati,poi salatela e pepatela,aggiungete la birra e lasciate cuocere lentamente fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà,a questo punto aggiungete il brodo ben caldo , i 2 cucchiai di senape e il timo,coprite e lasciate cuocere per 2 ore a fuoco basso girando di tanto in tanto la carne,una volta trascorso il tempo se vi resta troppo liquido (a me andava bene) togliete il coperchio alzate la fiamma e fatelo ridurre,se invece va bene (un po’ ne deve restare) spegnete il fuoco e lasciate raffreddare,una volta freddo tagliate la carne,la rimettete nel suo fondo e cuocete per 15 minuti per insaporirla….servite bollente e buon appetito!!! Va servito con la stessa birra utilizzata in cottura….
